Знамя труда

На XXI сессии Совета Альметьевского района внесены изменения в бюджет до 2019 года

В целом динамика по земельному налогу, налогу с упрощенной системой налогообложения, аренде земельных участков и штрафам в районе положительная.По итогам XXI сессии Совета Альметьевского района РТ деп...

В целом динамика по земельному налогу, налогу с упрощенной системой налогообложения, аренде земельных участков и штрафам в районе положительная.



По итогам XXI сессии Совета Альметьевского района РТ депутаты внесли изменения в решение Совета Альметьевского муниципального района и Альметьевского городского Совета «О бюджете 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 годов», сообщает пресс-служба района.


Как сообщила председатель финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина, исполнение бюджета Альметьевского муниципального района за 8 месяцев текущего года по собственным доходам составило 629 млн. рублей. Исполнение бюджета города Альметьевска за этот же период по собственным доходам составило 733 млн. рублей – 73,4 процента к уточненному годовому плану (998 млн. руб.). Таким образом, на сегодняшний день исполнение бюджета за 8 месяцев 2017 года составляет 66,7 процента.


«В целом наблюдается положительная динамика исполнения городского и районного бюджетов по земельному налогу, налогу с упрощенной системой налогообложения, по аренде земельных участков и штрафам. Поступившие за отчетный период доходы позволили полностью выплатить заработную плату с начислениями и профинансировать запланированные расходы. Просроченной кредиторской задолженности по муниципальным учреждениям не имеется», констатировала Зульфия Шайдуллина.


В связи с актуальными данными, она предложила принять уточнение бюджета района по доходам на сумму 59 млн. рублей, по расходам на сумму 67 млн. рублей и бюджет города по доходам и расходам на сумму 37 млн. рублей.


Кроме того депутаты рассмотрели вопросы согласования замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов дополнительным нормативом отчислений в бюджет Альметьевского муниципального района от налога на доходы физических лиц на 2018 год и 2019 – 2020 годы; внесли изменения в прогнозный план муниципального имущества на текущий год и в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Также коснулись Положения о муниципальной службе в Альметьевском муниципальном районе, кадрового резерва и решения «О составах постоянных комиссий городского Совета Альметьевского муниципального района». С учетом действующего законодательства, последние изменения которого пришлись на июль 2017 года, разработан проект решения о внесении изменений в решение о Положении о муниципальной службе в Альметьевском муниципальном районе и городе Альметьевске Республики Татарстан.


Руководитель аппарата Совета района Роза Афлятунова ознакомила собравшихся с основными моментами внесенных изменений, касающихся ограничений, связанных с муниципальной службой: разработанный нормативно-правовой акт устанавливает порядок разрешения работодателем муниципальному служащему на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.


«Важно добросовестно выполнять наказы избирателей и совместно с органами исполнительной власти сделать все возможное для повышения уровня жизни наших граждан. От депутатского корпуса жду новых инициативных идей, которые будут включены в план работы предстоящего 2018 года», – резюмировал глава района Айрат Хайруллин.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: