Знамя труда

На счету Альметьевской станции скорой помощи – 60 тысяч выездов

На протяжении последних трех лет практически каждый третий житель Альметьевска обращается на станцию скорой медицинской помощи по поводу ухудшения здоровья. В Программе государственных гарантий обеспе...

2016-02-03 096На протяжении последних трех лет практически каждый третий житель Альметьевска обращается на станцию скорой медицинской помощи по поводу ухудшения здоровья. В Программе государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью скорая медицинская помощь стоит на первом месте.


В 2015 году Альметьевской станцией скорой помощи выполнено 59964 выезда, бригадами скорой помощи обслужено 60840 лиц, из них 12582 детей. Станция скорой медицинской помощи выполнила план государственного задания по обслуживанию вызовов на 100 процентов. Такую статистику озвучил в своем выступлении на собрании коллектива по итогам работы в 2015 году главный врач Файзи Агзамов.


2016-02-03 002Целью учреждения является оказание скорой и неотложной квалифицированной помощи населению Альметьевска, которая включает диагностику, лечение, поддержание работы жизненно-важных органов больных и их транспортировку (а также рожениц и пострадавших людей) в стационар. Для обслуживания более 202 тысяч населения города и района ежедневно выставляется 10 круглосуточных бригад. В среднем за сутки поступает до 200 вызовов, а в осенне-зимний период до 289 за счет подъема респираторной заболеваемости. Трудятся в коллективе «скорой» 154 человека, 59 процентов из них – фельдшерский состав.


Автотранспортный парк учреждения состоит всего из 17 автомобилей, что не отвечает требуемому нормативу. Для достижения более высоких показателей оперативности и приближения к нормативу автопарк «скорой» требуется укомплектовать еще шестью единицами. Файзи Агзамов выразил слова особой благодарности всем водителям за бережное отношение и сохранность техники, за человеческие качества и ответственность в работе.2016-02-03 006


Снижение смертности больных с острой коронарной патологией по-прежнему является одной из глобальных задач, как Станции скорой медицинской помощи, так и всего здравоохранения в целом. Анализ структуры вызовов по группам болезней показывает, что более половины обращений на станцию поступает от пациентов с терапевтической патологией – 52,3 процента. Из терапевтической группы особое внимание заслуживают вызовы с острым инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом, гипертонической болезнью и острым нарушением мозгового кровообращения.


2016-02-03 014В своем выступлении главный врач осветил вопросы контроля качества оказания медпомощи, кадрового состава, финансовой деятельности, улучшения материально-технической базы и озвучил первостепенные задачи наступившего года. Об экспертизе качества медицинской помощи за 2015 год, оказанной Альметьевской СМП, выявленных нарушениях (в основном – в оформлении документации) проинформировал заместитель руководителя «Ак Барс-Мед» Анвар Насыбуллин. Он подчеркнул, что по правам застрахованных жалоб не было. Председатель профкома ГАУЗ «АССМП» Гульсина Беляева ознакомила с выполнением коллективного договора, вопросами охраны труда и прав работающих, важными мероприятиями в жизни коллектива.2016-02-03 090


Руководитель управления здравоохранения района Вера Головина отметила вклад каждого работника скорой помощи, поблагодарила врачей и фельдшеров, водителей, диспетчеров и весь медперсонал за ответственное отношение к работе, ведь у скорой помощи нет выходных и праздников. Даже во время часового собрания диспетчер то и дело вызывала по громкой связи бригады на выезд.


Завершилось итоговое собрание приятной миссией награждения.


Лилия САБИТОВА


пресс-служба управления здравоохранения района


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: