Знамя труда

На городском озере Альметьевска откроют вейк-парк

Совещание по благоустройству городского озера Альметьевска и территории, прилегающей к нему, состоялось под руководством главы АМР Айрата Хайруллина. Во встрече приняли участие генеральный директор ОО...

А вейк-парк2


Совещание по благоустройству городского озера Альметьевска и территории, прилегающей к нему, состоялось под руководством главы АМР Айрата Хайруллина. Во встрече приняли участие генеральный директор ООО «Вейк Лига» из Москвы Алексей Вихров, руководители городских служб, специалисты управления архитектуры и градостроительства АМР.



В этом году городское озеро Альметьевска должно преобразиться. По мнению главы района, в этой зоне отдыха должны быть хороший водный пляж, детский бассейн, игровые площадки. В настоящее время муниципалитет совместно с представителями проектных компаний изучает возможности развития городского озера, разрабатывается проект его обновления.


А вейк-парк1


Одним из ключевых вопросов совещания было открытие вейк-парка на городском озере.


Вейкбординг, или вейкборд, - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Это один из развивающихся видов спорта и отдыха.


В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и кабельный вейкбординг.


В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейк-парки), и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперед и назад.


По словам Алексея Вихрова, сегодня вейкбординг начинает пользоваться все большей популярностью среди людей, увлекающихся экстремальными видами спорта. В Татарстане уже работают три вейк-парка - в Казани, в Набережных Челнах и Сабах.


А вейк-парк


В ходе совещания были также обсуждены вопросы ландшафтного проектирования и технические возможности городского озера.


- Наша главная задача – получить максимальный эффект от вложенных денег. Вейк-парк Альметьевска должен стать одним из направлений инновационной индустрии туризма на юго-востоке Татарстана, - подчеркнул глава района Айрат Хайруллин.


По материалам портала Альметьевского муниципального района


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: