Знамя труда

На что жалуются жители Альметьевска в "Народный контроль"?

Сервис «Народный контроль» на сайте госуслуг РТ неизменно остается популярным среди жителей республики. Оно и понятно: данная система позволяет без каких-либо серьезных усилий в открытом доступе остав...

Сервис «Народный контроль» на сайте госуслуг РТ неизменно остается популярным среди жителей республики. Оно и понятно: данная система позволяет без каких-либо серьезных усилий в открытом доступе оставить жалобу или пожелание компетентным организациям по благоустройству населенного пункта и повышению комфортности проживания в нем. При этом обращение в обязательном порядке должно быть рассмотрено и проработано.


Регулярно в «Народный контроль» обращаются и альметьевцы. Ежедневно жители нефтеграда оставляют в системе в среднем по пять сообщений о различных проблемах. Что же их волнует?


Пешеходная зона превратилась в велодорожку


Стартовавший этим летом новый проект по развитию городской велоинфраструктуры и строительству велодорожек вызывает у жителей самые разные чувства. Много положительных отзывов, но, то и дело, поступают и жалобы. Так, с начала сентября в систему «Народный контроль» поступило порядка десяти обращений, так или иначе связанных с велодорожками.1500486-1-phppkgci9


Пожалуй самую большую поддержку получила анонимная жалоба о переоборудовании пешеходной зоны на проспекте Габдуллы Тукая в двухполосную велодорожку.


– Все время, как существовал Альметьевск, здесь была дорожка для пешеходов. Сейчас это единственная дорожка на проспекте Тукая, где удобно идти и с детскими колясками, и людям на инвалидных колясках. На каком основании эту дорожку превратили в велодорожку в ущерб пешеходам? – говорится в обращении (пунктуация автора сохранена).


К письму прикреплены фотографии, на которых видно, что пешеходную зону жирной белой чертой разделили на две полосы и нарисовали на них велосипеды. Видимо, это означает, что теперь движение для велосипедистов здесь открыто в обе стороны.


Обращение анонима поддержало большое количество жителей. Так, Булат Х. пишет:


– Обалдеть! А пешеходам где ходить? По газонам? Это мое любимое место прогулок с дочкой, например. Не вдоль домов же по разбитому асфальту гулять.


На данный момент обращение находится в работе. Интересно, вернут ли горожанам пешеходную зону?


Деревьев много не бывает. Или бывает?


Еще одна волнующая жителей тема – это зеленые насаждения. Вышеупомянутый Булат Х. не только проявил себя активно в комментариях, но и сам решил оставить обращение в «Народном контроле».


Его письмо звучит так: «Ради велодорожки спилили красивые деревья перед Макдональдсом. В результате участок улицы визуально оголился. Прошу сообщить, когда и какие деревья планируется высадить вместо вырубленных?».


Заявка судя по присвоенному ей статусу также находится в работе. А пока данное обращение активно поддерживают жители.


– Город должен быть зеленым! Надо сажать и ухаживать за вновь посаженными деревьями, и сажать везде, где есть возможность, – один из комментариев на эту тему.


У жителей дома № 46а другая проблема: деревья во дворе слишком разрослись и постарели.


– Работники ЖЭУ, проведите кронирование старых кленов, находящихся за домами № 46, 46а по ул. Шевченко, чтобы двор весной не зарастал молодой порослью в результате распространения семян. И к вам будет меньше обращений в течение лета по поводу чистки двора от зарослей, – такова просьба альметьевцев.


Детство должно быть счастливым… и безопасным


Судя по количеству обращений по поводу детских площадок, в некоторых дворах альметьевских домов они оставляют желать лучшего.


О безопасной площадке для игр детей мечтают жители дома № 18а по улице Гафиатуллина:1499272-1-phpvyq8fd


– Как играть на этой площадке? Сделайте что-нибудь! Дети хотят играть не на аварийной горке! Добавьте качели, песочницу, лавочки и т.д.


Ввиду отсутствия обустроенной детской площадки некоторым альметьевцам даже приходится проявлять находчивость.


– Детям негде играть! Сами сделали себе тарзанки, качели. Сделайте детям нормальную детскую площадку! Пожалуйста, – пишут жители дома № 117 по улице Белоглазова.


А вот Юрий К. судя по всему не смог пройти мимо сломанной карусели, сфотографировал ее и обратился в «Народный контроль».


– Сломалась карусель, установленная в парке «Шамсинур» рядом с домом № 29 по проспекту Строителей, – обратил внимание на проблему неравнодушный житель.


Обзор составила Регина АГМАНОВА


Фото с портала госуслуг РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: