Знамя труда

На альметьевском заводе ГК «Римера» подписан коллективный договор на 2018-2019 годы

Исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин и председатель профсоюзного комитета Дмитрий Пузырев подписали коллективный договор, регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии. В...

Исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин и председатель профсоюзного комитета Дмитрий Пузырев подписали коллективный договор, регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии.



В коллективном договоре сформулированы условия регулирования трудовых отношений, обучения и развития работников, оплаты и охраны труда, а также социальные гарантии, молодежная политика и другие аспекты. Социальный пакет, предоставленный работникам, включает в себя дотацию на питание, доставку на рабочее место, предоставление бесплатных медицинских услуг, санаторно-курортное лечение работников и их детей, поддержку пенсионеров.


Коллективные переговоры, предшествовавшие подписанию документа, прошли при участии руководства завода и республиканского комитета профсоюза машиностроителей, а также активистов профсоюзного комитета предприятия.


− Составляя документ в новой редакции, мы учли лучший опыт предприятий Группы ЧТПЗ. Договор учитывает потребности работников и финансово-экономические возможности работодателя – мы рассчитываем, что его реализация на практике обеспечит заводу сильное конкурентное преимущество в регионе. Отмечу, что на выполнение обязательств по прошлому коллективному договору на 2016-2017 годы мы направили около 145 млн рублей, − комментирует исполнительный директор «Алнаса» Сергей Шунин.


На заводе «Алнас» коллективные договора между работодателем и работниками заключаются с момента основания предприятия – с 1978 года.



 ООО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.


Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.


Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: