Знамя труда

Мы вас очень ценим и любим!

Динара НУРГАЛЕЕВАФото автораВ последнее воскресенье ноября маленькие и большие, молодые и старые дети поздравляли мам с «профессиональным» праздником. С недавних пор День матери вошел в праздничный ка...

Динара НУРГАЛЕЕВА
Фото автора




В последнее воскресенье ноября маленькие и большие, молодые и старые дети поздравляли мам с «профессиональным» праздником. С недавних пор День матери вошел в праздничный календарь россиян и стал еще одним поводом сказать теплые слова той, которая дала жизнь. В Альметьевске чествовали многодетных матерей и мам, воспитывающих детей-инвалидов, в понедельник, 26 ноября, в татарском драматическом театре. Цветы, награды и хороший фильм – так отпраздновали общегородской День матери.


Праздник, проводимый в театре, всегда начинается с вешалки. Но, наверняка, женщины ни к одному спектаклю так не готовятся, как к своему «профессиональному» дню. Мамы ведь не только воспитывают детей, они еще и работают, занимаются саморазвитием и умеют выглядеть красиво и нарядно. Такие женщины и заполнили зрительный зал. Всего в Альметьевске 55 тысяч матерей. Из них молодых мам – более 25000. В семьях нашего района воспитывается более 40000 детей до 18 лет. В районе насчитывается более 2000 многодетных семей, семей с детьми-инвалидами – 670, опекунских – 287, приемных семей – 38.


Мы вырвали вас с рабочих мест, кого-то из быта, который, может, немного напрягает. Вы находитесь в постоянных хлопотах о детях, мужьях, – обратился к женщинам руководитель исполнительного комитета района Марат Гирфанов. – Но сегодня нас собрало вместе замечательное событие, большой праздник. В последнее воскресенье ноября в России отмечают официальный государственный праздник – День матери. Практически все страны мира считают этот день важным. Человечество благодарит, отдает дань уважения женщинам, которые испытали чудо материнства. Тем женщинам, которые дали жизнь.


Когда начинаешь говорить официальные слова, это все довольно просто, а когда погружаешься в роль человека, который должен сказать спасибо маме, слова найти очень тяжело. Любому человеку, я думаю, не только руководителю, мужчине. Наши мамы – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Они нас воспитали, создали уют, быт. Слова благодарности можно говорить бесконечно. Также поздравляю наших дорогих мам и бабушек с этим замечательным событием от имени главы района Айрата Хайруллина.



Марат Гирфанов вручил награды многодетным мамам и мамам, воспитывающим особенных детей. Указом Президента Республики Татарстан за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций медалью «Ана даны – Материнская слава» награждена мама пятерых детей Альфия Мансурова. За большой вклад в воспитание детей, укрепление семейных ценностей, активную плодотворную работу в сфере защиты семьи, материнства и детства  Почетными грамотами Совета и исполкома района награждены Лилия Байдавлетова (воспитывает восьмерых приемных детей), Рамиса Миндиярова (воспитывает пятерых приемных детей), Лариса Абросимова (воспитывает внука-инвалида), Елена Смолькова (одна воспитывает четверых детей, трое из которых несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья), Файзигуль Кабанова (воспитывает девятерых детей).


За большой вклад в воспитание детей, укрепление семейных ценностей, активную плодотворную работу в сфере защиты семьи, материнства и детства Благодарственными письмами Совета и исполкома района поощрены Лилия Назмиева и Аксана Умарова. У обеих женщин по шесть детей. Благодарственным письмом отмечена героиня публикации «Знаменки», посвященной Дню семьи, любви и верности, мама пятерых детей Надежда Каткова. Такой же награды удостоена приемная мама двоих детей-инвалидов Ирина Горячева.


В этом году организаторы решили изменить программу празднования. Вместо традиционного концерта мамам предоставили возможность побывать в кино. В этот вечер они стали зрительницами премьерного показа фильма «Мулла». В августе фильм режиссера Рамиля Фазлыева «Мулла» получил «Золотого сарматского льва» – главную награду XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Одну из главных ролей в кинокартине играет актер Альметьевского театра Рафик Тагиров. Кино получилось жизнеутверждающим, вселяющим веру и любовь. Зрительницы посмеялись, всплакнули и вышли из зала отдохнувшими. В завершение всем раздали сладкие подарки.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: