Знамя труда

Мошенники обманули пенсионерку, пообещав несуществующую компенсацию

18 декабря в отдел полиции ОМВД России по Альметьевскому району обратилась 58-летняя местная жительница. Со слов заявительницы сотрудники полиции установили, что в период с 6 по 10 декабря неизвестные...

18 декабря в отдел полиции ОМВД России по Альметьевскому району обратилась 58-летняя местная жительница. Со слов заявительницы сотрудники полиции установили, что в период с 6 по 10 декабря неизвестные звонили ей и сообщили, что ей полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные лекарства.


Ничего не подозревая, доверчивая женщина перевела злоумышленникам 322 тысячи рублей. Однако никаких выплат она не получила, а телефоны, по которым звонили злоумышленники были отключены.


Установлено, что абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Москве.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 «Мошенничество».


МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не перечисляйте денежные средства неизвестным Вам лицам, ни один из представителей правоохранительных органов и банковских учреждений не потребует у Вас перечислить денежные средства. Компенсация причиненного вреда, как морального, так и материального возможна лишь по судебному решению, вступившему в законную силу, по заявлению которое было написано Вами.


Если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: