Знамя труда

Молодежный комитет медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска: поход по горной реке

Для туристского клуба молодёжного комитета медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска "Слонъ" при поддержке главного врача медсанчасти Закирзянова Мунира Халяфовича открылись новые горизонты в мире...


Для туристского клуба молодёжного комитета медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска "Слонъ" при поддержке главного врача медсанчасти Закирзянова Мунира Халяфовича открылись новые горизонты в мире здорового духа и здорового тела, отмечается на сайте лечебного учреждения.


Команда клуба, вышедшая в водный поход по горным рекам юга России, исполнила концерт квартетов, составленных из экипажей катамаранов, который стал для каждого из туристов незабываемым. Под чутким руководством главного дирижёра - руководителя клуба, или по-туристски - адмирала, Ярослава Владимировича Кравченко, мелодии квартетов катамаранов слились в потрясающую симфонию под именем "Команда". Туристский клуб "Слонъ" продолжает свой уверенный, целеустремлённый путь как положено - вверх и вперёд.

Горная река Кубань стала новым этапом, подтвердившим единство и слаженность туристской команды Медсанчасти, её способность преодолевать новые рубежи, готовность к новым свершениям и победам. Пороги (термин, обозначающий самые сложные и бурные участки рек) Пушка, Аманхит, Каменномостский стали настоящим испытанием, как для экипажей катамаранов, так и для каждого гребца в отдельности. Бурные реки требуют сочетания в водном туристе отваги и ответственности, способности к полной самоотдаче, скорости реакции и физической подготовки, чувства локтя с каждым членом экипажа. И "Слонъ" вновь подтвердил свою жизнеспособность и силу.

Поход на водные артерии гор был посвящён 72-й годовщине Великой Победы. После прохождения туристского маршрута команда медсанчасти направилась в город-герой Волгоград, чтобы почтить память воинов, сражавшихся за правое дело на берегах Волги, остановивших путь фашистских захватчиков несокрушимой стеной своего мужества. На Мамаевом кургане, рядом с колоссальной скульптурой "Родина-мать зовёт"  поклонились подвигу героям Сталинградской битвы.
Поход официально заявлен в Федерации спортивного туризма России, по его результатам будет составлен отчёт установленной формы.
 
Фото: msc.tatneft.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: