Знамя труда

Молодежные центры благодаря переформатированию своей работы могут стать настоящими центрами жизни города, микрорайона и точкой притяжения для людей всех возрастов.

Принципы работы молодежных центров, подростковых клубов, лагерей и иных инфраструктурных объектов необходимо обновить в соответствии с запросами современных людей. Новые форматы работы помогут привлеч...

Принципы работы молодежных центров, подростковых клубов, лагерей и иных инфраструктурных объектов необходимо обновить в соответствии с запросами современных людей. Новые форматы работы помогут привлечь туда новых посетителей и дополнительное финансирование. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов.


Примером такой переосмысленной работы уже в скором времени станет и наш альметьевский Молодежный центр, который посетил министр в ходе знакомства с работой молодежной политики нефтеграда, этим летом.


Поменяется формат функционирования центров, что в свою очередь сделает их актуальным для широкого круга людей. «Именно так должны развиваться наши объекты, так необходимо вселять в них новый смысл, чтобы они были востребованы не просто для набора коллективов, а стали центром местной жизни. И жителям не придется выезжать куда-то в центр города, ведь у них все будет рядом», – объяснил министр.


Фаттахов добавил, что в распоряжении ведомства есть значительный объем инфраструктуры, оставшийся с советского времени: 214 подростковых клубов, 29 молодежных центров и 76 лагерей. И все они нуждаются в переосмыслении своей работы. При этом новые форматы могут стать источниками дополнительного финансирования.


«Наш формат позволяет работать с внебюджетными средствами, привлекать ресурсы за дополнительные услуги. У квалифицированного педагога есть возможность дополнительного заработка в рамках нашей системы. Но нужно задуматься над тем, насколько инфраструктура, материальная база и форматы наших учреждений востребованы и актуальны на данный момент. Мы должны быть более конкурентоспособны на этом рынке», – заключил Дамир Фаттахов.


Напомним, что в ходе своего визита в Альметьевск министр по делам молодежи Республики Дамир Фаттахов посетил подростковый клуб «Заря», где глава района Айрат Хайруллин показал работу коворкинг-центра «Мама работает». Там они смогли пообщаться с участницами проекта, увидеть своими глазами как проходят занятия мамочек, находящихся в декрете, и пообщаться с ними лично. Подростковые клубы «Импульс» и «Спартак» стали следующими в программе посещения. С основными направлениями работы подростковых клубов делегацию ознакомила заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по социальным вопросам Светлана Лаптева. В ходе объезда и осмотра клубов Дамир Ильдусович и Айрат Ринатович побеседовали с детьми и педагогами. Дамир Фаттахов подчеркнул, что развитие культурно - досуговой и иной деятельности должно быть основано на всестороннем выявлении запросов и интересов современной молодежи. Он выразил удовлетворение по поводу материальной оснащенности подростковых клубов, а также отметил о необходимости популяризации традиционных национальных компонентов.


Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30. Полностью интервью читайте на портале «События»


Источник: tatar-inform

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: