Знамя труда

Многодетная семья Даишевых из Альметьевска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года-2019»

«Даже небольшой дом с теплым семейным очагом может вместить целую вселенную», – сакральное значение этой крылатой фразы как нельзя лучше раскрывает семья Даишевых.  Супруги Лилия и Рустам –...

«Даже небольшой дом с теплым семейным очагом может вместить целую вселенную», – сакральное значение этой крылатой фразы как нельзя лучше раскрывает семья Даишевых.
 


 

Супруги Лилия и Рустам – многодетные родители. Они воспитывают 11 детей: 5 сыновей и 6 дочек. Самым младшим – близняшкам Самине, Ясмине и опекаемому Артему – скоро исполнится по два года, а старшему сыну уже 24. Семья для Даишевых – главный смысл жизни. Как и любые родители, они стремятся воспитать личностей с широким кругозором, внутренними моральными ценностями, людей, которые будут уверенно себя чувствовать на волнах взрослой жизни. Но эти задачи – кропотливый труд даже для семей с одним ребенком. А как с воспитательным процессом справляются многодетные? О своем подходе к жизни и воспитанию детей Даишевы рассказали в сочинении, которое вкупе с фото принесло им победу на всероссийском конкурсе «Семья года-2019».


– Когда узнали о существовании такого конкурса – собрали семейный совет. Обсудили все детали и приняли решение об участии, – рассказывает Лилия Даишева. – Главной целью было показать, что в Татарстане есть такие большие, сплоченные и счастливые семьи.
 
 
В этой семье действительно царит атмосфера дружбы и любви. Главным секретом теплых взаимоотношений Лилия Миннияровна называет позитивное мышление и стремление к активности:
– Важно быть энергичными, хотеть двигаться вперед. Дети должны ощущать, что родители – их опора, а маме и папе нужно показывать своей семье, что мир и жизнь — это красиво.
Когда у Даишевых возникают спорные моменты, они предпочитают обсуждать их за круглым столом: мнение каждого учитывается. Исходя из этого семье всегда удается приходить к компромиссу.
– Просто хочется, чтобы у нас все друг друга любили, уважали и поддерживали, – выразил свое мнение глава семейства Рустам Тавфикович.
Глядя на Даишевых, поражаешься, как они все успевают. Помимо прочего, Лилия Миннияровна занимается благотворительностью, является руководителем филиала региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи» по Альметьевскому району, обладательницей титула «Алтын Нэчкэбил-2018», победительницей республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина-мать», а ее муж – председатель совета отцов средней общеобразовательной школы № 21. Также у супругов свой бизнес – магазин материалов для шитья и рукоделия. Лилия – настоящая мастерица: она сама шьет одежду для детей и занимается художественной вышивкой.
– Я делаю это с детства. Девочек тоже обучаю мастерству: вместе делаем красивые бантики.
Еще один принцип гармоничного союза – взаимопомощь: старшие дети помогают в воспитании младших. Любовь и вера – также основа их крепкой семьи, которая в скором времени отметит 20-летний юбилей. Молодым парам, только начинающим семейную жизнь, Даишевы дают совет: «Не стоит ничего бояться. Откиньте вопросы: а как же мы будем жить и что делать? Просто верьте друг в друга, во Всевышнего и двигайтесь вперед».
В конце октября супруги вместе с шестерыми детьми отправятся в Москву: там в торжественной обстановке состоится награждение победителей конкурса «Семья года-2019». По его итогам позднее выпустят книгу с историями всех, кто занял первое место. На ее страницах сохранится и рассказ о счастливой татарстанской семье из Альметьевска.

Таня ШАМБЕР
Фото из архива семьи Даишевых


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: