Знамя труда

Меры предосторожности при гололеде

Уважаемые граждане!Зимой, когда на дорогах возникает гололед, работники 23 пожарно-спасательной части просят, быть осторожными и соблюдать правила безопасности. Гололед и гололедица опасны и для водит...

Уважаемые граждане!


Зимой, когда на дорогах возникает гололед, работники 23 пожарно-спасательной части просят, быть осторожными и соблюдать правила безопасности. Гололед и гололедица опасны и для водителей и для пешеходов. Машинам на скользкой дороге затормозить намного сложнее, чем на сухом асфальте, а значит, перебегать дорогу перед близко идущим транспортом становится просто смертельно опасно, ведь даже идти по обледеневшей дороге сложно, не то что бежать.


Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь. И конечно, надо забыть про каблуки!


Но самое главное- будьте предельно внимательны на дорогах. Ни в коем случае не переходите проезжую часть в не установленном месте перед близко идущим транспортом- машина не успеет затормозить!


Советы автолюбителям: будьте осторожны. Не развивайте большую скорость, чем позволяют погодные и дорожные условия. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.


Берегите себя!


Алсу Набиуллина, инженер 23 ПЧ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: