Знамя труда

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей и электронагревательных приборов

Все мы как на производстве, так и в быту постоянно сталкиваемся с различными электроустановками и электронагревательными приборами. Все электронагревательные приборы представляют повышенную опасность,...

Все мы как на производстве, так и в быту постоянно сталкиваемся с различными электроустановками и электронагревательными приборами. Все электронагревательные приборы представляют повышенную опасность, и это одна из распространенных причин пожаров. Статистика пожаров показывает, что количество пожаров из-за нарушений правил эксплуатации электроустановок резко возрастает в этот период. Поэтому работники пожарной охраны считают своим долгом напомнить .


Электроустановки и бытовые электроприборы в помещениях, в которых по окончании рабочего времени отсутствует дежурный персонал, должны быть обесточены, за исключением дежурного освещения, установок пожаротушения и противопожарного водоснабжения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.


Другие электроустановки и электротехнические изделия могут оставаться под напряжением, если это обусловлено их функциональным назначением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации.


В соответствии с требованиями правил пожарной безопасности при эксплуатации действующих электроустановок запрещается:


- пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;


- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;


- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;


- размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.


- пользоваться всеми видами бытовых нагревательных приборов в складских и взрывопожароопасных помещениях.


- использовать электроприборы не соответствующие требованиям инструкций организаций-изготовителей, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару.


- использовать электроприборы с электропроводами и кабелями, у которых повреждена или потеряла защитные свойства изоляция.


Эвакуационное освещение должно находиться в круглосуточном режиме работы и включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения.


Гульназ Ахметгараева, инспектор 23 ПЧ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: