Знамя труда

Мамы и папы Альметьевска сели за парты сдавать ЕГЭ

В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 7 февраля в Альметьевской средней общеобразовательной школе №12 родители будущих выпускников смогли попробовать свои силы в сдаче экзаме...

В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 7 февраля в Альметьевской средней общеобразовательной школе №12 родители будущих выпускников смогли попробовать свои силы в сдаче экзамена по русскому языку.


Акция прошла в 50 регионах по всей России. Конечно же, основная задача проведения данного мероприятия не проверить знания родителей будущих студентов, а прежде всего, ознакомить их с процедурой проведения ЕГЭ.


Перед началом экзамена с напутственным словом к родителям обратился начальник управления образования Дмитрий Садетдинов. Он отметил, что в первую очередь важна поддержка в семье, особенно в тех случаях, когда выпускник получил неудовлетворительные результаты. В случае если ребенок не набрал необходимое количество баллов по одному из обязательных предметов, то у него есть возможность пересдать экзамен по соответствующему предмету в текущем году в дополнительные сроки или попробовать свои силы в следующем году. Дмитрий Садетдинов также подчеркнул, что для выпускников создаются максимально комфортные условия для сдачи экзамена.



Родителям предложили пройти все этапы экзамена: зарегистрироваться, пройти через рамки металлоискателей, ознакомиться с процедурой рассадки и контрольно-измерительными материалами, прослушать инструктаж, заполнить бланки и узнать свои результаты.



В этот день в Альметьевске за парты село 41 человек. Дмитрий Садетдинов и заместитель начальника управления образования Ирина Павловская также приняли участие в сдаче экзамена.




ЕГЭ для выпускников по русскому языку длится более 3 часов, но для родителей экзамен прошел в сокращенной форме. У них было 40 минут на выполнение тестовых заданий и написание сочинения. На экзамене им также было запрещено пользоваться средствами связи, аудио и видеоаппаратурой, справочными материалами и другими носителями информации. Предложенные для экзамена материалы были разработаны ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» и включали лишь типовые задания для формирования общего представления родителей о структуре и содержания КИМ ЕГЭ.



Для проверки работ были привлечены учителя русского языка и литературы, которые являются членами комиссии по проверке итогового сочинения участников государственной итоговой аттестации. Результат оценивался в % соотношении выполненных работ.



После завершения экзамена в актовом зале прошла пресс-конференция, где родители смогли задать свои вопросы руководству и специалистам Управления образования. По окончанию проверки работ были оглашены общие результаты. Индивидуальные баллы не разглашались и были выданы участникам лично.


Элина ШАЙДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: