Знамя труда

Любимый Татарстан и в сердце, и в творчестве - о персональной выставке знаменитого фотохудожника из Альметьевска

Богата земля альметьевская не только полезными ископаемыми, но и талантливыми людьми, для многих из которых возраст становится не помехой, а временем глубокого познания себя и открытия мира через приз...

Богата земля альметьевская не только полезными ископаемыми, но и талантливыми людьми, для многих из которых возраст становится не помехой, а временем глубокого познания себя и открытия мира через призму творческого самовыражения.


Среди ветеранов нефтяной столицы немало народных умельцев, художников, мастеров прикладного искусства. Имя почетного нефтяника Равиля Абушаева с некоторых пор стало известно и в творческих кругах. В своих фотоработах ему удается мастерски запечатлеть пейзажи всех времен года, портреты и натюрморты.0000


Равиль Абушаев прошел доблестный трудовой путь от электромонтера строительно-монтажного управления № 44 треста № 6 до ведущего инженера цеха № 12 управления «Татнефтегазпереработка» открытого акционерного общества «Татнефть».


Интерес к фотографии зародился у Равиля в детстве: парнишка не расставался с фотоаппаратом «Смена», который купил ему отец. Даже в армии в любую свободную минуту Равиль продолжал заниматься фотографированием. И хотя фотоискусство не стало профессией, оно навсегда осталось любимым делом, которому после выхода на заслуженный отдых он посвятил все свое свободное время.


Начал фотографировать природу Татарстана и организовывать выставки. Сначала в Доме культуры Нижней Мактамы, затем в Сулееве. Последующие выставки проводились в драматическом театре, Молодежном центре города. В Год культуры Советом ветеранов Альметьевска была организована фотовыставка «Мой край родной – Татарстан» в Азнакаевском Доме культуры. В феврале 2013 и в сентябре 2015 года прошли персональные выставки Равиля Абушаева в Альметьевской картинной галерее. В ноябре 2015 в Казани в государственной филармонии имени Г. Тукая были представлены его фотоработы на тему «Мой край родной Татарстан» и «Помним, гордимся, чтим».


Недавно в галерее-студии Ильдара Зарипова в Казани прошла персональная выставка фотохудожника, на которой было представлено 150 его работ. Поддержать Равиля Абушаева приехали родственники и друзья, коллеги из нефтяных организаций. В торжественном открытии выставки приняли участие председатель республиканского Совета ветеранов Хабир Иштеряков, заместитель председателя Совета ветеранов Альметьевского муниципального района Надежда Царева.


Творческие работы Равиля Абушаева наполнены богатством души и теплом сердца мастера. Они правдивы, поэтичны, индивидуальны. В них отображается неповторимая красота родного края: величественные храмы, многовековые леса и хрустальные реки.


Равиль Сиразетдинович, проработавший в нефтяной промышленности около 40 лет, не устает удивлять коллег своей многогранностью. Он добросовестный и ответственный работник, отзывчивый друг, а также талантливый и творческий человек, способный замечать красоту даже в самых обычных вещах, так о нем говорят в коллективе «Татнефтегазпереработка».


Следует отметить, что успешной творческой деятельности Равиля Абушаева способствует внимание и поддержка со стороны нефтяников и, в частности, генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, советника и помощника председателя Совета директоров ПАО «Татнефть» Шафагата Тахаутднова.


Приятных вам творческих мгновений, Равиль Сиразетдинович!


Надежда ЦАРЕВА


заместитель председателя Совета ветеранов Альметьевского района

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: