Знамя труда

Лучшая пожарно-спасательная часть №15 г.Альметьевска 

В период с 22 апреля по 05 июля 2019 года был проведен смотр-конкурс на звание "Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республик...

В период с 22 апреля по 05 июля 2019 года был проведен смотр-конкурс на звание "Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Татарстан" среди пожарно-спасательных частей федерального государственного бюджетного учреждения "2 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Татарстан (договорной)". 


В ходе смотра-конкурса в подразделениях отряда была проведена определенная работа по повышению готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава пожарно-спасательных частей. 


        По итогам смотра-конкурса определена лучшая  пожарно-спасательные часть, набравшая наиболее высокие результаты, это 15 ПСЧ, руководителем является решительный, энергичный  — начальник части Юрий Максимов, который умеет добиться поставленных целей, и вести за собой людей, коллектив. Но за любым коллективным успехом стоит стремление каждого члена команды быть лучше.  


Пожарная часть 15 — самая крупная в составе второго отряда и одна из самых внушительных в стране подразделений пожарной охраны, которая несет свою отважную и благородную службу на охране нефтяных предприятий. Под охраной части находятся объекты НГДУ «Альметьевнефть», НГДУ «Ямашнефть», НГДУ «Нурлатнефть», управление «Татнефтегазпереработка». Большая часть объектов относятся к взрывопожароопасным объектам, связанные со сложными технологическими процессами, оборудованием, емкостями, резервуарами, работающими под большим давлением и высокими температурами. В части самое большое количество спецтехники — это автолестницы, пеноподьемник, аварийно – спасательные автомобили, всего в количестве 15 единиц. В состав ПЧ-15 входят два отдельных поста: Отдельный пост №1 в селе Миннибаево, а также Отдельный пост №2 на Северо-Альметьевском промышленном узле. Имеется гарнизонная база ГДЗС с теплодымокамерой, дислоцированная в селе Тихоновна. Общая численность личного состава с отдельными постами и базой ГДЗС составляет 184 человека. 


Работа по линии службы проводится внушительная, кропотливая, она требует огромного опыта, терпения и сосредоточенности. Коллектив части боеспособный, стабильно сложившийся, с наработанным опытом и традициями, ему в этом плане есть чем гордиться. В работе пожарных нет второстепенных навыков и качеств. Смелость, умение анализировать ситуацию, быстро принимать решения очень важны для людей этой профессии. В результате огромного ежедневного труда каждого работника, опыта наставников, руководителей и безупречного служения общему делу часть добивается больших успехов. Смело можно сказать, что мы являемся лидерами во всех отношениях, не только в тушении пожаров, но и в спорте и по количеству специалистов и по оснащенности материальной базы. Не случайны в этой связи успехи и достижения наших коллег, которые отмечены многочисленными благодарственными письмам , дипломами и кубками победителей. Неоднократно демонстрировали лидерство на соревновательных площадках самых разных уровней и являемся призерами многих конкурсов.Инженер 15ПЧ  ГКУ РТ «2 ОПС РТ (договорной)».


Сафиуллина Айгуль 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: