Знамя труда

Лейсана Щербинина: «Приходите к нам на «Зеленый фитнес»

Движение «Зеленый фитнес» набирает обороты. 26 июня состоялись очередные еженедельные культурно-спортивные занятия. Они традиционно прошли на 5 площадках Альметьевска: каскаде прудов, парке им. 60-лет...

Движение «Зеленый фитнес» набирает обороты. 26 июня состоялись очередные еженедельные культурно-спортивные занятия. Они традиционно прошли на 5 площадках Альметьевска: каскаде прудов, парке им. 60-летия нефти Татарстана, скверах «Шамсинур» и «Яшьлек» и площади Нефтяников.


IMG_7045«Зеленый Фитнес» реализуется при поддержке генерального партнера проекта ПАО «Татнефть», а также при содействии администрации Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту РТ.


Мы побеседовали с одним из тренеров этого культурно-спортивного мероприятия – Лейсаной Щербининой. Она охотно рассказала нам о «Зеленом фитнесе» и поделилась профессиональными знаниями о том, как же все-таки поддержать здоровый дух в здоровом теле.IMG_7092


– Само мероприятие организовывалось в Казани, как вы к нему присоединились?


– Я обучаюсь инструкторскому делу уже 16 лет, езжу на стажировки в Казань и Москву. Меня выделили как хорошего инструктора, знающего свое дело, поэтому пригласили присоединиться к проекту «Зеленый фитнес». Когда это движение только стартовало, тренеров было довольно немного, но с каждым годом наше число растет, как и число людей, которые приходят заниматься с нами.IMG_7174


– У вас есть специальное образование?


– Да, конечно. У меня высшее физкультурное образование. Я окончила Альметьевский физкультурный техникум и Казанский педагогический институт.


– Много ли альметьевцев приходит заниматься спортом?


– Людей приходит довольно много, самая насыщенная площадка города – это, конечно, сквер «Яшьлек». Там обычно занимается около сотни человек. «Зеленый фитнес» направлен именно на групповые занятия, поэтому чем больше людей, тем веселее и интереснее все проходит. К тому же сейчас не все могут себе позволить заниматься с инструктором в спортивном зале, а к нам можно прийти и позаниматься абсолютно бесплатно.IMG_7133


– А кто придумывает программы тренировок для «Зеленого фитнеса»?


– Программы разрабатываются в Казани, но непосредственно саму зарядку и разминку каждый тренер готовит самостоятельно. Мы стараемся каждую неделю менять комплексы упражнений, придумать что-то новенькое, чтобы разнообразить тренировки.


– Какую пользу приносят такие занятия?


– Я вообще считаю, что фитнес – это круто и очень модно. Сейчас многие занимаются фитнесом, поэтому к нам приходят разные люди: кто-то хочет упражняться в активных направлениях, кто-то в спокойных. Здесь каждый человек может сам для себя выбрать и начать заниматься так, как хочет именно он, несмотря на то, что занятия проходят в группах. В любом случае, спорт очень полезен для укрепления здоровья и поддержания молодости и красоты, только не нужно слишком усердствовать и изнурять себя тренировками, я считаю, что заниматься спортом нужно в свое удовольствие, тогда и будет максимальная польза для организма.IMG_7143


– Думаю, что девушек и женщин волнует вопрос: можно ли похудеть с помощью «Зеленого фитнеса». Как ответите на него вы?


– Да, конечно, можно. И не только похудеть, но и подтянуть свое тело. Сейчас, в летний период, это особенно актуально. Все хотят быть стройными и красивыми, и это не так сложно, как кажется: стоит только начать приходить на занятия. Но работать нужно только в комплексе с правильным питанием. Просто занимаясь спортом, сложно добиться красивой подтянутой фигуры. Нужно следить за питанием, не переедать и пить больше жидкости, тогда все получится.IMG_7050


– Как инструктор что вы можете посоветовать нашим читателям?


– Обязательно занимайтесь спортом, сейчас очень много новых интересных направлений, не ленитесь, сходите, выберите что-то для себя. Ну и правильное питание – это первый путь к успеху, к похудению и оздоровлению. И, конечно же, будьте счастливы, ведь это главное, к чему, по моему мнению, должен стремиться человек. А лучше приходите к нам на «Зеленый фитнес», будем вместе заниматься на свежем воздухе! Мы ждем вас!IMG_7199


Сайма Зинатуллина: – Пусть мне уже 65, но я люблю заниматься спортом. «Зеленый фитнес» дает мне возможность делать упражнения на свежем воздухе и в хорошей компании. Прихожу уже во второй раз, мне очень нравится атмосфера праздника, в которую здесь попадаешь. К тому же эти упражнения полезны для здоровья, а это для меня на первом месте. Сайма Зинатуллина:
– Пусть мне уже 65, но я люблю заниматься спортом. «Зеленый фитнес» дает мне возможность делать упражнения на свежем воздухе и в хорошей компании. Прихожу уже во второй раз, мне очень нравится атмосфера праздника, в которую здесь попадаешь. К тому же эти упражнения полезны для здоровья, а это для меня на первом месте.
Айнур Хайруллин: – Я здесь уже в четвертый раз, не пропускаю ни одно мероприятие. «Зеленый фитнес» для меня – это море эмоций, ярких впечатлений и заряд позитива. Упражнения не сложные, а перерывах ведущие проводят веселые конкурсы, можно от души посмеяться и выиграть приз. Обязательно приду сюда еще раз. Айнур Хайруллин:
– Я здесь уже в четвертый раз, не пропускаю ни одно мероприятие. «Зеленый фитнес» для меня – это море эмоций, ярких впечатлений и заряд позитива. Упражнения не сложные, а перерывах ведущие проводят веселые конкурсы, можно от души посмеяться и выиграть приз. Обязательно приду сюда еще раз.
3 айгуль Айгуль Муратшина: – «Зеленый фитнес» помогает мне не только поддерживать себя в форме, но и находить друзей. Я люблю новые знакомства и веселые компании, а если это совмещается со спортом, то такому мероприятию просто нет равных. Это идеальное времяпрепровождение для меня.
Дмитрий Маврин: – Мы с женой стараемся поддерживать здоровый образ жизни, но у нас часто не хватает времени на спортивные занятия, потому что все свободное время мы уделяем нашим детям. А проект «Зеленый фитнес» нравится абсолютно всей нашей семье, поэтому мы с удовольствием принимаем в нем активное участие. Дмитрий Маврин:
– Мы с женой стараемся поддерживать здоровый образ жизни, но у нас часто не хватает времени на спортивные занятия, потому что все свободное время мы уделяем нашим детям. А проект «Зеленый фитнес» нравится абсолютно всей нашей семье, поэтому мы с удовольствием принимаем в нем активное участие.

Ксения СУРГАЙ


студентка КФУ


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: