Знамя труда

«Легкие крылья» показали шоу в Альметьевске

Наиля Ганиева, Фото Наиля ГатауллинаМеждународный день театра в нефтеграде отметили представлением уличной труппы «Легкие крылья». Состоялось оно в зале Центра детско-юношеского творчества. Лицезреть...

Наиля Ганиева, Фото Наиля Гатауллина


Международный день театра в нефтеграде отметили представлением уличной труппы «Легкие крылья». Состоялось оно в зале Центра детско-юношеского творчества. Лицезреть необычное действо пришли и стар, и млад.



У известного драматурга и общественного деятеля Туфана Миннуллина была любимая фраза: «Город, в котором нет театра, для меня не город, а просто населенный пункт». В этом отношении Альметьевск – город настоящий, ведь профессиональный театр здесь был создан на 9 лет раньше получения статуса города республиканского подчинения. Помимо драматического, теперь у альметьевцев есть и свой уличный театр. Ему всего два года от роду, но он уже стал неотъемлемой частью всех праздников не только в нефтеграде, но и в других городах и поселках нефтяного юго-востока. За это время при поддержке компании «Татнефть» молодые артисты обучились секретам удивлять и восхищать зрителей у ведущих отечественных и зарубежных мастеров, обрели не только сценические костюмы и реквизиты, но и крышу над головой. «Легкие крылья» развиваются под опекой Благотворительного фонда «Татнефть».



Не каждый отважится исполнить даже элементарный танец, а вот станцевать на ходулях способны лишь мастера. Во время представления артисты даже на шпагат садились на ходулях. Фокусы, жонглирование, эквилибристика, художественное слово, пантомима, элементы клоунады – такое ассорти было представлено на сцене альметьевского ЦДЮТ.


Первый блин не оказался комом. Восторженная реакция зрителей, шквал аплодисментов тому подтверждение. Экзамен выдержан успешно.


Надеемся, что «Легкие крылья» смогут собрать и полный зал зрителей в ДК «Нефтьче». Наверное, уже пора заявить о себе и на республиканском уровне, войти в театральное сообщество, номинироваться и на премию «Тантана» («Триумф»). Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.


А пока они готовятся к летнему сезону. Артисты обещают радовать своих зрителей новыми оригинальными постановками.


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: