Знамя труда

Кванториум Альметьевска подвел итоги 2019 года и поделился планами на будущее

Сегодня в детском технопарке Альметьевска подвели итоги учебного года и запланировали работу на следующий.

Во встрече приняли участие глава района Тимур Нагуманов, помощник Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, члены Совета попечителей, преподаватели, родители учеников.

Перед началом отчетного собрания гости посетили занятия лаборатории вкуса, стиля, зоокружка, осмотрели выставку ИЗО и ручного творчества. Они ознакомились с выставками проектов Промдизайна и Наноквантума, Робоквантума, Аэрокванта, побеседовали с учащимися.

Директор технопарка Рамиль Закиров отметил, что одним из основных показателей результативности работы педагогов и уровня качества образовательной деятельности программ являются достижения обучающихся на конкурсах различного уровня. За все время функционирования обучающиеся технопарка приняли участие в более чем 60 конкурсах различных уровней.

Также организаторы отметили, что в 2020 году запланировано расширение географии региональных площадок Всероссийского конкурса «Полет инженерных идей», который проходит на базе детского технопарка «Кванториум» - Дом пионеров» в Альметьевске, охват участников при этом увеличится до 2000 человек.

Он также сообщил, что в настоящее время ведется активная работа по продвижению конкурса «Агро НТИ» за рубеж, что позволит увеличить количество участников и направлений конкурса.

Рамиль Закиров в своем выступлении обозначил  проекты и мероприятия с реальными секторами экономики, куда входят исследования необходимости использования ионизатора корейского производителя i-orex  при выращивании растений в сельском хозяйстве, разработка компактных корпусов, для размещения в них платы NFC для датчиков, используемых для дистанционного открытия дверей и шлагбаумов.

Детский технопарк стал доступным для детей с ограниченными физическими возможностями. Теперь не только городские, но и ребята из населенных пунктов района смогут приезжать на занятия  в Кванториум. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке помощника Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова: был  приобретен автобус для перевозки детей.

В завершение встречи попечительского Совета, глава района Тимур Нагуманов отметил, что главная задача детского технопарка – это массовое техническое и творческое образование, которое должно быть доступно каждому жителю. Он также отметил всемерную поддержку и помощь Шафагата Фахразовича Тахаутдинова во всех делах и осуществлении планов, касаемых дальнейшего развития Кванториума.

 

По информации пресс-службы района

 

Новости Альметьевска

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: