Знамя труда

Купание детей без присмотра взрослых - смертельный риск! В Альметьевске двух тонувших мальчиков спасли очевидцы

В 13.45 31 мая 2019 года поступило сообщение по системе 112 о том, что утонули дети в мкр.Урсала г.Альметьевска, пруд по улице ул.Бахорина. Глубина водоёма 1,5-2 метра, размеры водоема 40 х 100 м. Вод...


В 13.45 31 мая 2019 года поступило сообщение по системе 112 о том, что утонули дети в мкр.Урсала г.Альметьевска, пруд по улице ул.Бахорина. Глубина водоёма 1,5-2 метра, размеры водоема 40 х 100 м. Водоем не оборудован для купания.
По прибытию оперативной группы ФГКУ «11 ОФПС по РТ» установлено, что 32-летние Александр Попов и Игорь Бадеев шли на рыбалку, услышали крик о помощи со стороны водоёма. Раздевшись на ходу и прыгнув в воду, Игорь Бадеев спас утопающего 2009 г.р., находящегося на поверхности воды, и передал его Александру Попову для оказания первой доврачебной помощи, затем нащупал ногами на дне озера второго ребёнка 2010 г.р. После его извлечения из воды оказали ему первую доврачебную помощь - положили утонувшего мальчика животом на согнутое колено и ударами по спине освободили лёгкие мальчика от воды.



Спасённые дети были переданы прибывшей на место происшествия бригаде скорой медицинской помощи и отправлены в детскую больницу. После осмотра были отпущены домой.
По предварительной информации, два ученика 2 класса Урсалинской СОШ 2010 г.р. и 2009 г.р. гуляли у водоёма, один из них решил искупаться. Раздевшись до трусов, он поплыл и неожиданно скрылся под водой. Его друг в футболке и шортах бросился к нему на помощь в воду, но тоже стал тонуть. К счастью, рядом оказались мужественные люди, готовые прийти на помощь. Решается вопрос о поощрении героев.
Как говорят специалисты, в 90% случаев, если реанимация началась в первую минуту после погружения, малышей спасают. Спустя семь минут выжить удается только 3% утопавших. Но известны и такие случаи, когда смогли вернуть к жизни детей, пробывших под водой до 20 минут.
Напомним, что при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних представители подразделений ПДН МВД по РТ родители детей, купающихся без присмотра взрослых, будут привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.
Главное управление МЧС России по РТ напоминает, что купание детей без присмотра взрослых, тем более в необорудованных местах - смертельный риск!

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: