Знамя труда

Конкурс «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка: участница Роза Миранова

Номинация «Достижение» в конкурсе «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка»Меня зовут Роза Миранова, я мама двоих дочерей.Родилась, выросла и живу в Альметьевске, являюсь ровесницей газеты «Знамя труда». Многое...

Номинация «Достижение» в конкурсе «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка»



Меня зовут Роза Миранова, я мама двоих дочерей.
Родилась, выросла и живу в Альметьевске, являюсь ровесницей газеты «Знамя труда». Многое меня связывает с Альметьевским политехническим техникумом, а когда-то это был Строительный, в котором я получила свою первую специальность и по направлению уехала в Харьковскую область. Там встретила первую любовь. Избранником стал гражданин Болгарии. В счастливом браке родилась красавица дочь Гюзель. В 1978 году вернулись в Альметьевск. Я стала работать по специальности - инженером в строительно-монтажном тресте №8.
Вторая дочь Гульнара родилась с диагнозом ДЦП. Для нас это не стало приговором. Мы полностью посвятили себя детям, уделяя много внимания Гульнаре, младшей, я устроилась сначала на полставки, а затем и на всю ставку преподавателем политехнического техникума. Благодаря большой поддержке своих родителей в воспитании и заботе за детьми, я смогла заниматься также и общественной работой. В 90-ые годы была членом городского женсовета и возглавляла секцию «Семьи, где воспитываются дети-инвалиды». Благодаря женсовету, в эти тяжелые времена, было очень много сделано для этих семей.
В уходе за второй дочерью не было ни выходных, ни праздников. Гульнара постоянно была окружена заботой и вниманием. Гюзель души не чаяла в сестренке. Все подддерживают Гульнару в любых начинаниях, поддерживают ее интерес к творчеству. Благодаря любви и особой атмосфере в семье Гульнарина жизнь не замыкается в стенах квартиры. Она творит, стремится к новому.
Гульнара - член Российского Союза Писателей, она автор пяти книг, лауреат премии им. Р. Тухватуллина, I степени международного конкурса «Золотое сердце», дипломант и номинант многих литературных конкурсов, а в 2018 году администрация и исполнительный комитет нашего города наградили ее благодарственным письмом за добросовестный и плодотворный труд.
Гульнара – особенная личность, она любит своих замечательных и мужественных родителей, которые научили ее терпению и желанию жить. В народе говорят: Какой палец не укусишь - каждый одинаково болит.
Не меньшую любовь мы проявляли и в отношении к старшей дочери, которая на одни отличные оценки закончила среднюю школу и 7-ми летнюю музыкальную школу, и с красными дипломами закончила АПТ и КамПИ. Сейчас она директор одной из ведущих туристических фирм города, ежегодно награждается дипломами за большой вклад в развитие внутреннего и международного туризма.
Такую же любовь, заботу и доброту дарим с мужем своему внуку – сыну старшей дочери Гюзель, который в этом году пойдет в первый класс. Верим и надеемся, что из него вырастет настоящий Человек с большой буквы.
Я ветеран труда, награждена почетными грамотами техникума, Министерства тооплива и энергетики, благодарственным письмом администрации города.
В мае в Казани состоялся II «Фестиваль Безграничные таланты», где я получила благодарственное письмо организаторов данного Фестиваля в номинации «Оберегающие сердцем. Мамы». На I Фестивале дочка Гульнара получила диплом победителя в номинации «Мастер художественного слова».
Девиз нашей семьи – никогда не сдаваться, всегда поддерживать друг друга, дарить тепло и понимание окружающим. В заключение хочется сказать, что главное мое достижение - это быть мамой.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: