Знамя труда

Конкурс «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка»: участница Августина Туймеева

Меня зовут Августина Туймеева, принимаю участие в конкурсе «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка» в номинации «Самая богатая бабушка»Я родилась в городе Чита Забайкальского края в семье военнослужащего. Папа...


Меня зовут Августина Туймеева, принимаю участие в конкурсе «ЗНАМЕНитые бабушка и дедушка» в номинации «Самая богатая бабушка»
Я родилась в городе Чита Забайкальского края в семье военнослужащего. Папа с мамой долго спорили, как же назвать меня. Все решил месяц, в который появилась на свет. Так как у отца были католические, польские корни, он решил дать дочери священное, величественное имя – Августина.
К тому времени, как началась Великая Отечественная война, семья уехала на родину отца – Украину. В 1941-м они проводили на фронт главного кормильца, а через некоторое время, когда немцы заняли Кривой Рог, к партизанам ушла и мама. Так и случилось, что в 6 лет я попала в детский дом. Каждый ребенок старался находить свою отдушину, чтобы легче было переносить суровые реалии тех лет. Таким лучиком света для меня стали яркие платьица, кофточки и юбочки, которые поступали в детский дом вместе с продуктами питания в качестве подарков из далекой Америки. Именно тогда проснулось то самое художественное чутье. Однообразная, но такая яркая материя в клетку позволяла фантазии разгуляться настолько, что эскизы, быстро набросанные на бумаге умелой детской рукой, в считанные часы превращались в реальные фрагменты женской одежды. Хороший вкус и способности к изобразительному творчеству делали свое дело. С подружками не ленились распускать совершенно новые гетры, чтобы потом связать из них эксклюзивные кружевные воротнички.
Покинув детский дом поступила в Чистопольский сельскохозяйственный техникум. Осваивая азы будущей технической специальности, там познакомилась с будущим мужем Михаилом. Нас как молодую семью специалистов по распределению отправили преподавать технические дисциплины в сельхозучилище Набережных Челнов, затем продолжили педагогическую деятельность в профтехучилищах № 1 и 31 молодого нефтеграда.
Семья постепенно разрасталась, один за другим в ней родились Ольга, двойняшки Любовь и Надежда, затем сын Сергей. Свою мечту о красоте распространила и на дочерей – девочки ходили как куколки, обвязанные и обшитые заботливыми мамиными руками. Не забывают меня воспитанники учреждений дополнительного образования разных лет: первые показы мод в Доме пионеров по улице Чехова, кружки вязания в ДК «Нефтьче», клубе им. Горького, Дворце школьников. Не забывают ученицы и сегодня: приходят за советом и консультацией, благодарят за тепло рук, которое до сих пор хранят настоящие произведения искусства, связанные мной. Увлечение, пронесенное через всю жизнь, умело передала по наследству. Я счастливая бабушка: у меня 5 внуков и 6 правнуков, все девочки с желанием берутся за спицы и крючок. Нет большего счастья, когда вижу, что человеку нравится мой подарок. Обожаю одевать своих детей и внуков. Да и сама хочу выглядеть ярко и красиво, чтобы обращали внимание не на мои морщинки, а запоминали оригинальные вещи на мне. Это одновременно и отдушина, и потребность. У меня немало задумок, хочется многое успеть. За собой замечаю: как что-то болеть начинает – берусь за спицы и сразу забываю обо всех своих болячках.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: