Знамя труда

Команда альметьевской спортивной школы «Алнас» победила во Всероссийском турнире по футболу

Воспитанники подшефной заводу «Алнас» (входит в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ — ГК «Римера») альметьевской спортивной школы стали победителями Всероссийского турнира по футболу среди детских команд, который прошел в городе Альметьевск, Республика Татарстан.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 2009-2010 годов рождения из Уфы, Бугуруслана, Октябрьского, Бугульмы и Альметьевска. Победителем турнира стала команда «Нефтеград» — воспитанники детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) «Алнас».

Турнир начался с отборочных игр, по результатам которых в полуфинал вышли четыре из восьми представленных команд. По итогам соревнований четвертое место заняла команда «Спортивная школа №2» из Бугульмы, третье место заняла команда «СШ 2010» из Альметьевска, второе место у команды «Девон» из города Октябрьский, а победителем турнира стала команда воспитанников альметьевской спортивной школы «Алнас» — «Нефтеград».

Лучшими футболистами призовой четверки стали Максим Ленерт — вратарь команды «СШ 2010», Булат Шайдуллин — защитник команды «Нефтеград», Дмитрий Мозгунов — полузащитник команды «Девон», Максим Арчибасов — нападающий команды «Спортивная школа № 2».

— Группа ЧТПЗ много лет вкладывает средства в развитие детско-юношеского спорта в регионах присутствия компании, в том числе в Республике Татарстан. Завод «Алнас» поддерживает детско-юношескую школу уже 20 лет, ежегодно выделяя на эти цели 6 млн рублей. Благодаря такой поддержке воспитанники школы могут эффективно тренироваться круглый год как на открытых полях, так и в закрытом манеже. Победа юных футболистов на Всероссийском турнире по футболу — показатель высокого уровня подготовки спортсменов, — комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

За годы сотрудничества завода «Алнас» и ДЮСШ были построены спортивный комплекс со стадионом на 7 000 мест, футбольное поле с подогревом и автоматическим поливом, два искусственных футбольных поля и круглогодичный спортивный манеж. В школе работает два отделения: футбол и тяжелая атлетика, где занимаются около 800 детей от 6 до 18 лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: