Знамя труда

Клуб "Трезвый Альметьевск" отметил свое 20-летие

В жизни каждого из них была личная трагедия – гибель друзей и близких, подорванное здоровье, разбитое материнское сердце, потеря семьи, любимой работы…

Но все они нашли в себе силы изменить свою жизнь и освободиться от вредных привычек. Позже их идеями прониклись люди, которые, возможно, и не понесли столь тяжких потерь, но осознали: только трезвая Россия может стать великой. И никак иначе. Благотворительный реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина, а вместе с ним клуб «Трезвый Альметьевск» на днях отметили 20 лет со дня создания.

 

В жизни Тони и Максима было много потерь. Смерть родителей у обоих по причине пристрастия к алкоголю, потеря свободы Максима по причине его зависимости от наркотиков, несколько раз Тоня сама теряла работу… Итогом стал их собственный разрушенный брак, крест на котором, как тогда казалось, поставила наркозависимость. Чувство ответственности за дочь привела Тоню в реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина: решила пройти спецкурс, чтобы бросить курить и хоть как-то изменить свою казавшуюся беспросветной жизнь, внеся в нее экономию хотя бы на сигаретах. В наше время быть матерью-одиночкой в декретном отпуске, ой как не просто. Решила изменить привычки, а поменяла мировоззрение и взгляд на ситуацию. Абсолютная трезвость и осознанность действий раскрасили жизнь новыми красками.

Через два года спецкурс по методу Геннадия Шичко в этом же центре прошел и Максим. Ему многое пришлось пережить как до, так и после этого, но и он в конечном итоге принял решение расстаться со своими пагубными зависимостями. В Международный день трезвости – 3 октября – Максим и Тоня повторно заключили семейный союз, сыграв трезвую свадьбу, на которую пригласили своих соратников по клубу.

– У меня были проблемы с алкоголем, – рассказывает Серик. – Я употреблял пиво и водку каждый день. Наконец, решился прийти. И с первых же дней понял, что принял правильное решение. Моя жизнь качественно улучшилась с тех пор.

Но прежде на спецкурс, желая помочь супругу, пришла его жена. Через некоторое время к новой информации и познавательным лекциям проявил интерес старший из трех сыновей Серика. И только потом он сам принял решение избавиться от вредных привычек. В ноябре исполнилось два года, как Серик и его семья живут в абсолютной трезвости.

У Алексея в этом же ноябре другая дата – 3 года трезвой жизни. В клуб «Трезвый Альметьевск» его привела сестра, отчаявшаяся вырвать брата из многообразия его пагубных химических зависимостей.

– Занятия бесплатны, сказала она мне, побудешь хотя бы один день – не понравится, уйдешь, – вспоминает Алексей. – Но я в первый же день был настолько ошарашен новыми знаниями, что решил продолжать и идти до конца.

 

Подробности читайте в выпуске №89 газеты "Знамя труда" от 4 декабря 2019 года

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: