Знамя труда

Клуб «Ракета» открылся после ремонта

В День космонавтики состоялось открытие подросткового клуба «Ракета» после капитального ремонта.В Альметьевске 32 подростковых клуба, пять из них приобретают в этом году новый облик. Капитальный ремон...

В День космонавтики состоялось открытие подросткового клуба «Ракета» после капитального ремонта.


В Альметьевске 32 подростковых клуба, пять из них приобретают в этом году новый облик. Капитальный ремонт в клубе «Ракета» прошел в рамках республиканской программы.


Торжественное открытие клуба собрало немало гостей. Дети показали свои таланты: пели песни, танцевали и читали стихи о родном городе. Именно в подростковом клубе они развиваются творчески, участвуют в мастер-классах, проводят мероприятия. И в этот праздничный день они показали себя во всей красе.



Поздравил ребят и педагогов глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.


– Подростковый клуб – это второй дом для детей. В этом году ремонтируются пять подростковых клубов, и сегодня один из них вновь открывает свои двери. В нем заменили отопительную, канализационную систему, электропроводку, появилась новая мебель, произведен косметический ремонт – подчеркнул Айрат Хайруллин. – В День космонавтики мы вспоминаем подвиг Юрия Гагарина, который ради человечества, рискуя своей жизнью, и открыл путь для новых научных свершений. Это событие – гордость советского и российского государства. Таких людей, которые хорошо учатся, достигают спортивных успехов и хотят сделать страну лучше, должно быть больше. Пусть и в нашем городе будут достойные люди, которыми мы сможем гордиться.





Глава района отметил, что вскоре завершатся работы по созданию детского технопарка в Альметьевске. Ребята смогут заниматься робототехникой, промышленным дизайном, там будет современное оборудование, которого нет ни в школах, ни в подростковых клубах.



Также Айрат Хайруллин вручил детям подарки: календарь с автографами космонавтов и ноутбук для занятий.


После торжественной церемонии открытия гости мероприятия отправились на экскурсию по обновленному клубу, где их ожидало много интересного. Ребята угостили главу травяным чаем, вместе с ним украсили имбирное печенье и посмотрели видеопоздравление от российского космонавта-испытателя, участника основных космических экспедиций МКС-47/МКС-48 Алексея Овчинина. Сюжет был снят во время полета на транспортном корабле «Союз ТМА-20М». Также гости побывали на открытом уроке, посвященному полету Юрия Гагарина.



Название клуба «Ракета» выбрано не случайно. Он был открыт в День космонавтики в 1966 году. Именно тогда заведующая территориальным общественным советом Нурдида Брусова и предложила символичное название «Ракета».


– В клуб до ремонта я ходила почти каждый день. После ремонта здесь стало еще лучше – комфортно, красиво и аккуратно. Теперь у меня будет еще больше желания здесь заниматься, – рассказала Аделина Хантимерова.
Глава района посетил и спортивный зал клуба, где тоже были проведены ремонтные работы.



– Раньше здесь были очень плохие условия для занятий: старые окна, перекошенные двери… Зимой было очень холодно – здание старое. Айрат Ринатович у нас интересовался, что необходимо отремонтировать в первую очередь. Я ответил, что крыша протекает. Тут же зимой нам сразу поменяли крышу. Было бы хорошо со временем сменить спортивный инвентарь. Сейчас занятия посещают 33 человека, хотя желающих больше, но принять всех площадь не позволяет, – отметил тренер подросткового клуба Ришат Фаттахов.





Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: