Знамя труда

Каскад прудов Альметьевска изменится

Новые игровые площадки, пешеходная зона из палубной доски и аллея влюбленных появятся на каскаде прудов в Альметьевске. Подрядчики уже приступили к съему верхнего слоя грунта. Завершить реконструкцию...

Новые игровые площадки, пешеходная зона из палубной доски и аллея влюбленных появятся на каскаде прудов в Альметьевске. Подрядчики уже приступили к съему верхнего слоя грунта. Завершить реконструкцию планируется к Дню города.



От центральной мечети до бани на улице Белоглазова будут расположены детские площадки «Песочная», «Музыкальная», «Механика», «Творческая», «Сказочная» и другие. Замкнет цепочку игровых зон зеленый лабиринт. Рядом с пешеходными тропами появятся велодорожки. Перед жителями нефтеграда также предстанут скалодром в виде арт-объекта «Любимый Альметьевск», горка для катания на роликах, и скейт-парк. Одну из площадок каскада прудов украсит светодиодная конструкция «Нефтяша». После регистрации брака молодожены пополнят фотосессии снимками с аллеи любви, которая возьмет свое начало у ступеней ЗАГСа.



Обновленный каскад прудов расположится на площади в 10 тысяч квадратных метров, чуть менее половины – примерно четыре тысячи квадратных метров – займут детские игровые зоны. Об этом рассказала начальник отдела Управления капитального строительства Альметьевского района Лариса Максимова.



Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: