Знамя труда

Кардиохирурги Альметьевска творят чудеса

Операция протезирования клапанов сердца считается «золотым стандартом» в хирургическом лечении пороков клапанного аппарата сердца. В медсанчасти ОАО «Татнефть и г. Альметьевска подобные вмешательства...

А медсанчасть


Операция протезирования клапанов сердца считается «золотым стандартом» в хирургическом лечении пороков клапанного аппарата сердца. В медсанчасти ОАО «Татнефть и г. Альметьевска подобные вмешательства проводятся с 2008 года. 26 января 2016 года хирурги провели операцию по замещению аортального клапана очередной пациентке В., 80 лет.



Аниса апа вынуждена была решиться на операцию на сердце из-за одышки, которая не позволяла ей передвигаться даже в пределах своей квартиры. А в последнее время присоединились боли в области сердца и ночные удушья. Она понимала, что болезнь неуклонно прогрессирует и не позволит ей долго жить. В надежде на помощь она обратилась к докторам медсанчасти.


Когда увидели данные обследования сердца, кардиохирурги не поверили своим глазам. У нее имелось запредельное сужение аортального клапана. Градиент на клапане равнялся 184 мм рт. Ст. (в норме составляет 0 мм рт. Ст.). Не меньшее удивление вызвала масса ее тела, которая составила 35 кг при росте 134 см.


Только операция по замене больного клапана могла сохранить ей жизнь. Это было очевидно.


Перед врачами непростые задачи стояли не только из-за возраста пациентки, но и «детских» ее параметров роста и веса. Как к ней применить наркоз? Как провести искусственное кровообращение? Как удалить пораженный клапан и вживить протез в такое маленькое сердце? С этими сложными задачами команде врачей МСЧ удалось успешно справиться.


На второй день после операции она начала ходить и была в состоянии выйти к докторам сфотографироваться на память.


После операции состояние пациентки значительно улучшилось, одышки не стало.


Вера в медицину – это очень важно.


По материалам сайта медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: