Знамя труда

Капустник для Луизы Султановой

Динара Нургалеева, Фото автора и Альметьевского драматического тетраНародная артистка Татарстана, лауреат премий Рафаэля Тухватуллина, «Тантана», «Актер года», прима Альметьевского театра Луиза Султан...

Динара Нургалеева, Фото автора и Альметьевского драматического тетра




Народная артистка Татарстана, лауреат премий Рафаэля Тухватуллина, «Тантана», «Актер года», прима Альметьевского театра Луиза Султанова



18 января отметила 75-летний юбилей. Актриса отказалась праздновать на сцене. Но коллеги по театральному цеху не оставили ее без представления и устроили капустник.


Виновницу торжества встретили в фойе, усадили на трон и вовлекли в импровизацию по спектаклю «Смелые девушки». Актриса с ходу поддалась игре, чем порадовала коллег и журналистов газет и телевидения, которых тоже пригласили на мероприятие. В электронном приглашении, кстати, было написано: «Приходите, будет прикольно». Так оно и было. Несмотря на то что Луиза Миргазыяновна по ходу всей вечеринки вспоминала старые роли из спектаклей «Белый калфак», «Четыре жениха Диляфруз», «Аршин мал алан», «Молодые сердца», прежде всего она играла саму себя. И с достоинством отвечала на шутки и вызовы. Так, актриса Римма Загидуллина получила прутиком по рукам за тайное письмо мужу Луизы Султановой Камилю Валееву. Театральная пара уже больше 50 лет на сцене.



Юбилярша оценила свой портрет на футболке Алмаза Шагимарданова, а на предложение руки и сердца Раушана Мухаметзянова ответила согласием. Юмор был домашним, мягким, но в то же время смелым. Поэтому и капустник получился веселым. В завершение Луиза Султанова под дружные уговоры коллег исполнила песню и, конечно, поблагодарила всех за устроенный праздник.


– Поражаюсь быстротечности времени, – добавила актриса. – Я уже 57 лет в театре. В начале пути и не думала, долго буду работать или нет. Не знала, что театр станет мне таким родным. Однако с любимой работой не замечаешь, как годы проходят: тяжело ли, легко ли. Эти годы были настоящей жизнью, в которой я все с благодарностью принимала.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: