Знамя труда

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Альметьевске идет полным ходом

В рамках республиканской программы в нефтеграде продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. За ходом работ на нескольких объектах смогли понаблюдать и мы.В дом по адресу  Гафиатуллина, 47 п...

В рамках республиканской программы в нефтеграде продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. За ходом работ на нескольких объектах смогли понаблюдать и мы.


В дом по адресу  Гафиатуллина, 47 первые жители заселились в 1984 году. В нем 117 квартир. За все годы это первый капитальный ремонт многоквартирного дома.


– По данному объекту было запланировано три вида работ. Ремонт электрики и капитальный ремонт кровли мы уже завершили. Остались работы, связанные с фасадом дома. Ремонт выполнен на 70 процентов. Все работы мы должны завершить до 15 августа. Надеюсь, уложимся в сроки. Мы постоянно поддерживаем контакт с жителями, конфликтов не было, – рассказал прораб строительной компании ООО «УМР» Ильдар Ибрагимов. – На ремонт данного дома выделено более 10 млн рублей. Все материалы современные, качественные, прослужат много лет. На данный момент у нас есть еще один объект по улице Ленина, 120. Там мы красим фасад.


Жители многоквартирного дома по адресу Тимирязева, 7 страдали от протекания крыши. Теперь и в их доме ведутся ремонтные работы.


– В программу капитального ремонта этого дома включены замена кровли и инженерной системы, утепление фасада и чердачного перекрытия. В настоящий момент работы по ремонту крыши выполнены на 80 процентов, по фасаду более чем на 70 процентов. Также завершаются электромонтажные работы, осталось поставить уличные и подъездные светильники. На этот дом выделено более 7 млн, – отметил генеральный директор ООО «Экология Строй К» Вадим Зиганшин. – Недавно управляющая компания установила здесь детскую площадку. Также мы планируем делать отмостку, покроем ее асфальтом. Хочется выразить благодарность жителям дома, потому что ремонт несет определенные неудобства жителям. Они в свою очередь проявляют терпение. Завершить работы планируем в августе.


Жительница этого многоквартирного дома Марзия Амирова сказала, что капитального ремонта не было уже 20 лет.


– В нашем доме 36 квартир, и жители мучились с протекающей крышей. А теперь начался ремонт, и мы очень рады. Рабочие трудятся с раннего утра, они очень аккуратные, мусор не оставляют после себя, – подчеркнула она.


Капитальный ремонт домов ведется не только в городе, но и в Нижней Мактаме. По программе капремонта там уже отремонтировано более 20 многоквартирных домов.


Работы ведутся по улице Девонской, 46. Дому уже более 30 лет, и это первый капитальный ремонт. В прошлом году уже была сделана кровля объекта.


– Сейчас мы идем с опережением графика: работы выполнены на 90 процентов. Мы почти завершили фасад, утеплили его, и теперь осталось только покрасить балконы.  Работы по отмостке выполнены более чем на 50 процентов.  На этот дом выделено более 2 млн рублей, – рассказал директор ООО «Гранстрой» Халил Галимов. – Будут установлены вторые пластиковые двери. Также хотим облагородить участок перед домом, сделать заборы и завести чернозем, чтобы там можно было что-нибудь сажать. Жители очень рады и все время благодарят главу Альметьевского района Айрата Хайруллина.


Сейчас на данном участке «Альметьевск-Водоканал» ведет работы по замене металлической трубы на пластиковую.


Старший по дому Мидхат Сафиуллин качеством работ доволен.


– В нашем доме 27 квартир и все жители очень рады, что ведутся ремонтные работы. Также нам обещали сделать детскую площадку.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: