Знамя труда

Какие вопросы задали жители Альметьевска руководителям коммунальных служб города?

Вопросы состояния дворовых территорий, дорог и тротуаров, освещение улиц волнуют горожан.

Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, в исполкоме Альметьевского муниципального района была организована пресс-конференция с участием руководителей коммунальных служб города: директора МУП ГУАД Альберта Халяпова, директора МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ» Зявдата Сулайманова, директора МУП «Светсервис» Сергея Петрова, заместителя директора Департамента экологии и природопользования АМР Инсафа Саитова.

 

О содержании дорожной сети и применении реагентов сообщил Альберт Халяпов. По его словам, использование реагента вполне оправдано и целесообразно. Это подтвердили и эксперты из Казани. Реагент имеет все необходимые паспортные данные, рекомендации и допуски для использования его на городских дорогах в качестве противогололедного материала. Реагент не наносит вреда окружающей среде. Организация, которая занимается озеленением, контролирует состояние грунта, газонов, цветников, расположенных вдоль дороги, а также доложила о прекрасной приживаемости и росте недавно посаженных деревьев. Поэтому можно с уверенностью сказать, что никаких проблем с почвой из-за реагентов нет.

«Бесспорно, появление на дорогах грязи – явление неприглядное, но с наступлением стабильной зимы и появлением обильных снегопадов эта
проблема будет исчерпана», - говорит Альберт Айратович.

Содержание дорожной сети происходит в соответствии с регламентами, ГОСТами, ЦНИПами, и работа ведется по конкретно установленным стандартам, так как этого требует закон.

Также директор ГУАД рассказал о состоянии техники, которая к зиме готова на 100%. В зимний период в более обильные снегопады на улицы города будет выходить более 30 единиц техники. Сегодня работает порядка 15 единиц. В зависимости от погодных условий будет использована та или иная техника: малая механизация, погрузчики, трактора и комбинированные дорожные машины.

С экологической точки зрения продолжил тему в защиту реагента, используемого на дорогах, Инсаф Саитов. В частности, он сказал, что это природное химическое вещество – хлорид натрия (пищевая соль), где присутствуют минимальное количество влаги и другие инертные материалы. Реагенты аккредитованы, имеют сертификат соответствия, паспорт химической безопасности и применяются в городе для предотвращения аварийной ситуации и травматизма.

О состоянии дворовых территорий доложил Зявдат Сулайманов. В городе работают 19 управляющих компаний и 14 ТСЖ. Всего в Альметьевске 355 дворов. Ответственность по очистке дворовых территорий лежит на управляющих компаниях, для борьбы с гололедом здесь имеются в достаточном количестве песок и соль. Из 19 УК – 4 имеют свою снегоуборочную технику, остальные работают на основе договоров. Также Зявдат Ахнафович предупредил, что за складирование в течение двух дней снежной массы на зеленой зоне предусматривается административное наказание.

 

 

Подробности читайте в выпуске газеты "Знамя труда".

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: