Знамя труда

Как в Альметьевске прошла викторина «Битва умов»

Современный мир предлагает молодежи множество вариаций свободного времяпрепровождения. Один из популярных – квизы.

Широкое распространение они получили за то, что полезны для ума и просто приятны для души. На одном из них побывал корреспондент «Знамени труда».

Серия интеллектуальных игр «Битум: битва умов» проходит по всему Татарстану. В Альметьевске викторина состоялась 6 ноября в Молодежном центре. Она была приурочена к Дню народного единства. Организаторами выступили Аграрное молодежное объединение республики и управление по делам детей и молодежи.

– Основная цель таких игр – объединение представителей сельской и городской работающей молодежи, их знакомство, привлечение внимания к такому веселому досугу. Игра очень интересная, вопросы разного характера: и на смекалку, и на интеллект, и на логику, – рассказала Ольга Миниахметова, специалист по работе с молодежью.

Квиз оказался действительно увлекательным. Его участниками стали 10 команд, возраст игроков – от 18 до 35 лет. Перед началом интеллектуального «баттла» всех попросили убрать гаджеты: все должно быть честно, без привычки «погуглить». Затем ведущая объяснила правила: «Битум» состоит из 4 блоков, в каждом по несколько вопросов. За каждый правильный ответ – балл. Победителем становится тот, кто наберет самое большое количество очков суммированно, за все четыре блока. Перед началом «раунда» каждой команде раздают листочки. В них пишутся названия и предполагаемые ответы. На обдумывание отводится несколько минут, по истечении которых листы отдают ассистентам. После каждого периода оглашаются правильный ответ и промежуточные результаты.

В первом блоке на экране появились необычные картинки. Каждая из них символизирует название российского города. Их расшифровка стала основной задачей этого «раунда». Задание — непростое: не сразу поймешь, что картинка с пятью горами – это город Пятигорск, а в мужчине, стоявшем на фоне заснеженной горной цепочки Кавказа, не каждый узнает популярного исполнителя Влади, и как следствие – зашифрованный город ВладиКавказ. С первым конкурсом многим удалось справиться практически полностью. С логикой у участников точно все в порядке.

Реклама

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: