Знамя труда

К студентам Альметьевского политехнического техникума обратились с призывом к здоровому образу жизни

Альметьевский Центр медпрофилактики совместно  с наркологическим и кожновенерологическим диспансерами  организовал для студентов Альметьевского политехнического техникума  познавательную встречу со сп...

Альметьевский Центр медпрофилактики совместно  с наркологическим и кожновенерологическим диспансерами  организовал для студентов Альметьевского политехнического техникума  познавательную встречу со специалистами  с беседой о вредных пагубных привычках, о любви, о своем здоровье и личной ответственности за свою жизнь и ближнего окружения. Врачи  отказались от длинных лекций.


В форме открытого диалога с юношеской аудиторией прошла доверительная беседа в новом году с открытыми вопросами и такими же ответами. Для начала вместе заглянули в предпосылки возникновения курения и в заблуждение о том, что курение – это круто. Прозвучали доводы отказаться от пагубной затеи: желтизна зубов и ногтей, серость лица, ломкость волос, «уже не модно» и отравленные легкие. Это было наглядно продемонстрировано в видеоматериале.



Подобран он врачом наркологом, психиатром, психотерапевтом Альметьевского наркологического диспансера Наилем Гарифуллиным  грамотно, в нем отражена вся правда жизни. Здесь студенты увидели и самые страшные последствия употребления спайса. А именно, молодых людей, рожденных матерями для здоровой жизни, но теряющих связь с реальностью, и, совершающих порой, непреднамеренный суицид.



Он рассказал о том, что наркологическая служба осуществляет мероприятия по профилактике алкоголизма, токсикомании и наркомании. Несмотря на то, что проблем еще очень много, все-таки удалось сформировать тенденцию снижения потребления наркотиков, сократилась смертность среди молодежи, в том числе вызванная наркотической зависимостью.



О безопасном поведении и заболеваниях, передающихся половым путем,  о том «родите ли вы здоровых детей»; как избежать заражения в бытовых условиях, об элементарных правилах личной гигиены и чистоте сексуальных отношений убедительно говорила врач дерматовенеролог АКВД Эльвира Саубанова. В большинстве своем ИППП не смертельны, но отравляют жизнь тем, что могут привести к хронической инфекции, импотенции и даже бесплодию.



Наглядный материал и примеры из жизни пациентов, ежедневных и ежечасных наблюдений врачей, как правило, затрагивают пристальное внимание аудитории и рождают множество вопросов. Современная молодежь, безусловно, знает много, а задумывается. Реальная опасность всех этих последствий взывает к каждому человеку. Ради здоровья, успешного будущего и спокойствия близких людей вполне уместна установка  – никогда не пробовать.


Лилия Сабитова, пресс-служба Управления здравоохранения АМР
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: