Знамя труда

Из частных рук в государственные: будут ли альметьевцы платить за коммуналку меньше?

Из частных рук в государственные перейдет обслуживание узлов учета тепла и воды в многоквартирных жилых домах Альметьевска. С частными фирмами, ранее работавшими в этой сфере, управляющие компании рас...

Из частных рук в государственные перейдет обслуживание узлов учета тепла и воды в многоквартирных жилых домах Альметьевска. С частными фирмами, ранее работавшими в этой сфере, управляющие компании расторгают договоры.


Вопрос перехода из частных рук в муниципальные был озвучен 18 апреля на заседании штаба работников жилищно-коммунальной сферы, участие в котором приняли и представители средств массовой информации. Как объяснил глава района Айрат Хайруллин, немало проблем в обслуживании жилых домов связаны с работой общедомовых приборов учета. В итоге было принято решение, что приборы учета, как стратегический объект жилищно-коммунального хозяйства, будут переданы на обслуживание государственной организации.


Проверка работоспособности узлов учета, находящихся на обслуживании ООО «ПриборРемсервис» в домах управляющей компании ООО УКЖД «Новация», выявила немало недостатков и подтвердила необходимость перехода в государственные руки. О чем и сообщил директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Александр Шаронов, отчитываясь о результатах обследования 13 домов. Он привел, в частности, такие факты:


– В доме № 28 по улице Гагарина узел центрального отопления не работает, отсутствует изоляция трубопровода. Узел холодного водоснабжения работает в стандартном режиме. Паспорта и поверка отсутствуют. В доме № 117 по улице Белоглазова узел центрального отопления работает, но не закреплено заземление расходомера, отсутствуют манометры. Частично отсутствует изоляция, не выполнена ревизия запорной арматуры. Узел холодного водоснабжения работает, неисправен манометр, один манометр отсутствует – нет места врезки. Не закреплено заземление на расходомер, не проведена поверка…


Подобные нарушения выявлены в каждом из 13 проверенных домов. Обобщая их, Александр Шаронов заметил, что все эти факты – результат непрофессионального обслуживания общедомовых узлов учета частной организацией.


Заседания штаба работников сферы ЖКХ проходят в еженедельном режиме, на следующем запланировано обсудить деятельность старших по домам.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


О том, какие еще темы были подняты на заседании штаба читайте в ближайшем номере газеты "Знамя труда".

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: