Знамя труда

Хоккейной команде «Нефтяник» представили нового президента и тренера

В ледовом дворце «Юбилейный» 26 июня состоялась встреча хоккейной команды нефтеграда с новым руководством.Генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея РТ Наиль Маганов представил ко...

В ледовом дворце «Юбилейный» 26 июня состоялась встреча хоккейной команды нефтеграда с новым руководством.


Генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея РТ Наиль Маганов представил команде нового президента Рината Шафигуллина. Ранее эту должность занимал Владимир Лавущенко, который проработал с хоккеистами 17 лет и теперь ушел на заслуженный отдых. Наиль Ульфатович поблагодарил его за плодотворную работу и вручил памятные подарки.



Благодаря усилиям Владимира Павловича было очень много сделано для развития клуба «Нефтяник», для сохранения и развития профессионального хоккея в Альметьевске, – подчеркнул Наиль Маганов.


В ответном слове Владимир Лавущенко сказал:


– После окончания сезона некоторые игроки переезжали, кого-то приглашали играть в другие клубы, поэтому стояла задача сохранить костяк и настрой команды, найти новых игроков. Нам все удавалось. Надеюсь, что самое лучшее, что есть в клубе, сохранится и приумножится в будущем.



Заместителю генерального директора компании «Татнефть» по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов и президенту клуба Ринату Шафигуллину предстоит решать новые задачи в связи с открытием в Татарстане Академии хоккея, где будут воспитывать новое поколение игроков.


 

– Мы ставим перед собой серьезные задачи по разработке системы тренерского состава и подготовке игроков, ведем работу по формированию новой философии хоккея, – отметил Наиль Маганов.


 

Он подчеркнул, что новый президент «заражен» хоккеем, делает все с удовольствием и от души.


 

Новый главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гиззатуллин, которого официально представили команде, стал 16-м наставником за всю историю «Нефтяника». Он является воспитанником казанского хоккея, был известным хоккеистом: в составе казанского «Ак Барса» становился чемпионом России 1998 года и серебряным призером чемпионата России 2000 года.



Первые и последние матчи в своей игровой карьере он провел именно за альметьевский клуб. Предыдущие три сезона Ильнур Гизатуллин работал тренером «Лады» Тольятти. Также стоит отметить, что он являлся одним из тренеров студенческой сборной России, завоевавшей бронзовые медали на Универсиаде в 2013 году.


 

В завершение встречи генеральный директор ПАО «Татнефть» обратился к команде:


– Нефтяники понимают свою социальную роль – мы работаем для нашей республики, для наших людей. Хоккей у нас обожают, с вас берут пример, равняются на вас. Просьба к вам – держать марку. С началом сезона!


 

Элина ШАЙДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: