Знамя труда

Грандиозным праздником отметили в Альметьевске победу команды «Нефтяник»

Грандиозным праздником отметили в Альметьевске победу команды «Нефтяник» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Чествование обладателей Кубка Братины прошло на площади ДК «Нефтьче», где собрались тысячи...

Грандиозным праздником отметили в Альметьевске победу команды «Нефтяник» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Чествование обладателей Кубка Братины прошло на площади ДК «Нефтьче», где собрались тысячи болельщиков и зрителей.HeKtAXr8yo4


Перед тем, как прибыть на площадь, команда в полном составе проехала по улицам города на чемпионском автобусе. По пути хоккеисты демонстрировали жителям Кубок Братины, фотографировались со всеми желающими и принимали многочисленные поздравления.IMG_9584


Тем временем на площади вовсю разворачивались праздничные гулянья в честь любимой команды. Для гостей работали веселые аниматоры и ростовые куклы, на сцене выступали ВИА «Волга-Волга», группы поддержки хоккейных клубов «Ак Барс», «Нефтяник» и «Нефтехимик».


Чемпионов альметьевцы встретили бурными овациями. Хоккеисты в свою очередь поприветствовали всех пришедших разделить с ними радость победы.IMG_9598


Первым поздравить «Нефтяник» и весь город со знаменательным событием на сцену поднялся управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.


– С каждым сезоном накал страстей в борьбе за чемпионство возрастает. Этот год, пожалуй, выдался самым сложным и самым ярким за всю историю лиги. При мощной поддержке компании «Татнефть», руководства клуба, болельщиков «Нефтяник» показал отличную игру. Грандиозный праздник в Альметьевске стал красивым завершением всего сезона. Впервые победа хоккеистов отмечается так масштабно, и это здорово, – отметил Герман Викторович.


Затем состоялось торжественное вручение золотых медалей всем членам команды. Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов поздравил хоккеистов с триумфальной победой. Наиль Ульфатович также поблагодарил болельщиков за поддержку любимой команды на трибунах во время матчей, которая, без IMG_9697всяких сомнений, придавала игрокам еще больше сил и уверенности.


К поздравлениям присоединились министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов и глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.


От имени многотысячных фанатов выступили представители фан-клуба команды. Они вручили памятный подарок вратарю Тимуру Билялову как лучшему игроку сезона по мнению болельщиков, а также высказали слова благодарности в адрес руководства компании «Татнефть».


В завершение торжественной части мероприятия слово взял главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев.


– Это наша общая победа! Радует, что любителей хоккея становится все больше, поэтому нам просто необходим новый ледовый дворец, который будет вмещать всех желающих присутствовать на играх и болеть за любимых хоккеистов. Мы верим, что один из ближайших сезонов мы начнем уже на новой арене, – сказал наставник команды.



Праздник продолжился выступлением специального гостя программы – популярной группы «БандЭрос». Завершился триумфальный вечер красочным фейерверком.


Регина АГМАНОВА


Фото Регины АГМАНОВОЙ и Лилии СЕДЕЛЬНИКОВОЙ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: