Знамя труда

"Горячая линия": альметьевцы спрашивают о пуске тепла, питьевой воде и реформировании отрасли ЖКХ

Вчера в прямом эфире «Желанного радио» в передаче «Горячая линия - Альметьевск без коррупции» на вопросы ведущего программы советника главы района по противодействию коррупции Ленара Валеева и радиосл...

Вчера в прямом эфире «Желанного радио» в передаче «Горячая линия - Альметьевск без коррупции» на вопросы ведущего программы советника главы района по противодействию коррупции Ленара Валеева и радиослушателей отвечал директор Департамента по жилищной политике и ЖКХ Александр Шаронов.


Директор Департамента ЖКХ рассказал о работе и об улучшении качества предоставляемых услуг. По его словам, на сегодняшний день в Альметьевске введен очень действенный механизм - оценка деятельности управляющих компаний, определяющий их место в рейтинговой системе. Рейтинг формируется с января текущего года и уже дал свои результаты. По итогам 6 месяцев определились лидеры и аутсайдеры. В работе УК учитываются такие факторы, как обеспечение прозрачности понесенных расходов в оформлении ежедневных актов и публикация в системе ЭТИС по приобретенным материалам управляющих компаний, количество обращений населения на некачественное предоставление услуг на 1000 жителей, наличие домов с завышенным ОДН и др. Александр Шаронов подчеркнул, что основным судьей и оценщиком работы управляющих компаний являются сами жители.
Также Александр Сергеевич ответил на вопрос, вызывающий у альметьевцев особую озабоченность - состояние питьевой воды. По его словам, в настоящее время на базе АО «Альметьевск-Водоканал» проводится мониторинг качества питьевой воды, и можно с уверенностью сказать, что вода соответствует всем нормам.
Альметьевцы живо интересовались пуском тепла. Александр Шаронов отметил, что отопительный сезон начался в этом году 27 сентября, чуть раньше, чем обычно. Тепло было подано в объекты здравоохранения, образования, соцкультбыта. Все вопросы радиослушателей, касающиеся отопления были взяты на  контроль.
Директор Департамента жилищной политики и ЖКХ сообщил о том, как происходит реформирование отрасли ЖКХ, что делается для улучшения комфортности проживания наших граждан. По его словам, в области ЖКХ с начала года с целью улучшения предоставления качества услуг реализуется ряд программ . Во-первых, служба «000» была реформирована в службу «Открытый Альметьевск», имеющую обратную связь с населением. В рамках программы «Безопасный город» установлено 36 уличных  и 125 подъездных видеокамер. Кроме этого, во дворах многоквартирных домов были установлены скамейки, изготовленные из композитных материалов. По программе «Мой любимый двор» ведется установка 30 детских игровых комплексов в городе и районе. Также проводятся работы по восстановлению внутриквартального освещения, асфальтированию дорог.
Все желающие смогут услышать повтор передачи «Горячая линия - Альметьевск без коррупции» с участием директора Департамента жилищной политики и ЖКХ Александра Шаронова на волне «Желанного радио» 90,5 FM в 19.00  6 и 10 октября, сообщает пресс-служба главы АМР.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: