Знамя труда

Главный архитектор Антон Севастьянов: какие изменения ждут Альметьевск?

О масштабной работе, проводимой Компанией «Татнефть» по реализации проекта «Общественно-культурный центр» и в целом по созданию комфортной, доступной городской среды, развитию экосистемы в Альметьевск...

О масштабной работе, проводимой Компанией «Татнефть» по реализации проекта «Общественно-культурный центр» и в целом по созданию комфортной, доступной городской среды, развитию экосистемы в Альметьевске и регионе мы рассказывали не раз.  День за днем мы наблюдаем, как меняется облик пространств, облагораживаются территории. Изменения коснуться, не только центральных улиц, но и той части города, которая еще не охвачена и располагается от улицы Советской до реки Степной Зай. Территория в 15 га на сегодняшний день застроена гаражами и производственными зданиями, многие из которых не функционируют.  Руководство города и компании «Татнефть» ставят задачу, не просто навести здесь порядок, а подойти к освоению территории комплексно. Первой ласточкой стало строительство студенческого общежития единого кампуса Альметьевского государственного нефтяного института. Строители уже возводят 6 этаж.
В состав кампуса  войдут научно-технологические комплексы,  учебные и учебно-лабораторные корпуса, общежитие, конгресс-центр, а также объекты спортивной инфраструктуры.
Главный архитектор города Антон Севастьянов отмечает, что строительство кампуса будет идти параллельно с интенсивным развитием инженерной и транспортной инфраструктуры района.

- По инициативе компании «Татнефть» было принято решение о реализации новых площадей для нефтяного института. Совместно с ректором была разработана программа, где было прописано, все необходимое для студентов, аспирантов, молодых ученых. По техническому заданию проектный институт Татинвестгражданпроект разработал планировку территории и детально каждый объект. Строительству предшествовала большая организационная работа, изучение опыта российских и зарубежных городов, выбор подрядчиков, идеи и исполнения. Этим летом началась реализация проекта.  В первую очередь здесь будут построены общежитие, учебный корпус и лаборатории. До зимы мы планируем выйти на внешний контур, закрыть стены и приступить к внутренним работам. Проект и стройка находится под патронажем генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова, курируют его заместитель Виктор Городний и строительный комплекс «Татнефти».  Они отслеживают изменения в проекте, присутствуют на совещаниях с проектировщиками, со строителями. К фасадным работам привлекаются не только казанские компании, но и специалисты из Москвы. Это большие профессионалы. Мы хотим достичь  синергии в этом деле, поэтому подключаем лучшие умы, -рассказал главный архитектор.
Кампус - это настоящая школа жизни для вчерашних школьников и важный элемент полноценного развития общественной студенческой жизни. Поэтому он должен быть многофункциональным, кроме информационно-коммуникативной функции, должны быть реализованы научно-исследовательская, социально-творческая, профессионально-развивающая функции. Кампус будет красивый, функциональный и современный. По идее он должен стать центром современной, студенческой жизни и настоящей жемчужиной города.
В более далекой перспективе благоустройства территории, планируется дойти до поймы рек Зай. Это будет единое пространство реки и водохранилища с рекреационными зонами, культурными точками, жилыми застройками, социальными объектами. Как самостоятельная территория вместе с тем, она должна гармонично переплетаться с уже существующими общественными пространствами,  такими как каскад прудов, городское озеро, парками и скверами.  В результате пазлы сложатся и получиться сложная, многофункциональная, разноплановая территория.
Пресс-служба глава Альметьевского района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: