Знамя труда

Главная квадрагонка страны стартовала в Альметьевске (фото/видео)

Первый этап соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia принимает Альметьевск в эти дни. Торжественное открытие главной квадрогонки страны состоялось на площади Нефтяников 15 июня. В этом году к...

Первый этап соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia принимает Альметьевск в эти дни. Торжественное открытие главной квадрогонки страны состоялось на площади Нефтяников 15 июня.
can am trophy russia 2016


В этом году крупнейшие состязания на квадроциклах проходят по-новому: число этапов в сезоне уменьшилось с традиционных трех до двух, но при этом количество спортивных дней, а, значит, и протяженность дистанции, заметно увеличилось.can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016


Но неизменной остается традиция проводить один из этапов квадросерии в Татарстане. Республика принимает участников Can-Am Trophy Russia в шестой раз.


can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016
Все больше с каждым сезоном становится и спортсменов, участвующих в престижных состязаниях. На этот раз в нефтеград съехалось более сотни профессионалов из 43 городов России и Казахстана.
На открытии соревнований участников и болельщиков поприветствовал глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.
– Наш город спортивный, быстро развивающийся, поэтому принимать такие престижные состязания для нас радостно и очень ответственно. Популярность технических видов растет, зрителям большое удовольствие приносят зрелищные выступления профессионалов. Спасибо организаторам квадрогонки за большой праздник спорта и экстрима, – отметил он.


can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016
Заместитель генерального директора компании «Татнефть» Рустам Мухамадеев пожелал участникам соревнований пройти все этапы без травм, ведь гонки на квадроциклах достаточно экстремальный вид спорта. can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016
Торжественное открытие продолжилось показательными выступлениями на квадроциклах и мотоциклах профессионалов из столицы Татарстана. И даже сильный дождь, начавшийся в разгар мероприятия, не испортил настроение многочисленным зрителям, собравшимся насладиться увлекательным зрелищем.


can am trophy russia 2016


can am trophy russia 2016
Сегодня любители экстрима и технических видов спорта стали свидетелями старта захватывающей гонки на первом спецучастке в экстрим-парке. Три последующих спецучастка для зрителей недоступны. Общая протяженность дистанции составляет порядка 860 км.

Награждение победителей состязаний пройдет в экстрим-парке 18 июня в 19.00, после чего состоится концерт и лазерное шоу.



Регина АГМАНОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: