Знамя труда

Глава Альметьевского района поздравил труженицу тыла со столетним юбилеем

1 мая свой столетний юбилей отметила труженица тыла, долгожительница района Талига Туйкина. Ее поздравил глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Инстаграм.  Он подчеркнул, что Талига апа является ровесницей республики, которой в этой году также исполняется 100 лет. Тимур Нагуманов рассказал, что Талига Хузанадыровна родом из деревни Зай-Каратай, Лениногорский район. В Альметьевск она переехала в 1921 г. После школы поступила в педагогический институт в Казани. Но с началом Великой Отечественной войны обучение в вузе прекратилось, она вернулась домой.   В Альметьевске сталаработать заведующей общим отделом в райисполкоме. В 1955 году ее перевели на должность бухгалтера. Талига Хузанадыровна вышла замуж за участника войны Мухаметсабира Гатиновича. Вместе вырастили троих детей.   У Талиги апа  8 внуков и 15 правнуков, все они окружают ее вниманием и заботой.

Тимур Нагуманов сообщил, что также передал долгожительнице  поздравления Президента России Владимира Путина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, праздничный набор к 75-летию Победы и памятные подарки.

Он выразил искреннее восхищение поколением победителей и пожелал Талиге Туйкиной долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: