Знамя труда

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин принял участие в референдуме по самообложению граждан

Сегодня, в Республике Татарстан проходят референдумы  по  вопросу введения самообложения граждан. Глава  Альметьевского муниципального района  Айрат Хайруллин также принял участие в референдуме и выра...

Сегодня, в Республике Татарстан проходят референдумы  по  вопросу введения самообложения граждан. Глава  Альметьевского муниципального района  Айрат Хайруллин также принял участие в референдуме и выразил  свое отношение к вопросу введения самообложения. Айрат Ринатович сделал свой выбор на участке № 857 в Новоникольском сельском поселении. После голосования Глава района пообщался с сельчанами, расспросил их о текущих делах и нуждах.


В списки избирателей по Альметьевскому муниципальному району включены свыше 25000 жителей из 34 сельских поселений. Сельчане могут принять участие в голосовании в течение всего дня с семи часов утра до восьми вечера.


Референдумы являются  действенной мерой пополнения собственных доходов сельских бюджетов и реальной возможностью для каждого принять участие в улучшении качества жизни в родном селе. Согласно программе, действующей в Татарстане, на каждый собранный населением рубль, из бюджета республики выделяется  в четыре раза больше денежных средств.


Основные вопросы, рассматриваемые на местных референдумах, касаются использования собранных средств на различные местные нужды, например, обустройство мест массового отдыха населения, капитальный ремонт систем водоснабжения, приведение в нормативное состояние уличного освещения, строительство и  ремонт дорог, детских и спортивных площадок, благоустройство кладбищ, территорий родников.

Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: