Знамя труда

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин первым поддержал благотворительную акцию «Газета – в каждый дом»

Дан старт благотворительной акции «Газета – в каждый дом». Первым ее поддержал глава района Айрат Хайруллин. Благодаря этому 100 новых адресатов – уважаемые долгожители, одинокие пенсионеры и многодет...

Дан старт благотворительной акции «Газета – в каждый дом». Первым ее поддержал глава района Айрат Хайруллин. Благодаря этому 100 новых адресатов – уважаемые долгожители, одинокие пенсионеры и многодетные семьи – с нового 2017 года начнут получать на свой почтовый адрес свежие номера газет «Знамя труда» и «Элмэт таннары». В числе счастливчиков – большая и дружная семья Умаровых.


Талгат Фридович и Аксана Геннадьевна Умаровы воспитывают восьмерых детей. Пять лет назад семья, получив по государственной программе 4-комнатную квартиру, переехала из Урсалы в центр города.



Супруги, которые в следующем году отметят 20-летие совместной жизни, с любовью и теплом глядят на своих сыновей и дочек. По признанию родителей, они оба сами из многодетных семей (в каждой было по пять детей – прим. авт.) и потому сразу для себя решили, что в их доме детский смех будет звучать часто. И пусть без проблем не бывает, говорит глава семейства, но в их семье все решается сообща. Главный рецепт этой счастливой и крепкой ячейки общества кроется в любви и неравнодушии старших к младшим. «Вместе оно всегда как-то веселее», – замечает Талгат Фридович.


Самый старший сын – 18-летний Альберт, за ним друг за дружкой идут школьники Алина, Аделя, Динар, Альбина, Рустам, Карина и младшенькая Лилия, которой только предстоит пополнить ряды учеников. В этой семье у каждого есть свои обязанности, которые неукоснительно соблюдаются. «В большой семье по-другому никак», – улыбаясь, поясняет мама.


Родители рассказывают, что их ребята постоянно заняты делом. Кто-то по хозяйству маме помогает, другой у папы на подхвате, третьи в это время уроки делают, четвертые – рисуют или мастерят поделки


Учатся дети хорошо, занимаются творчеством, любят читать, часто посещают школьные библиотеки. На вопрос, имеется ли в доме выход в Интернет, ребята утвердительно качают головами. Правда, здесь по этому поводу действует еще одно условие: только после всех домашних дел и сделанных уроков разрешается выйти в этот самый виртуальный мир.


Пользуясь случаем, мы пригласили всех членов большой и дружной семьи регулярно заглядывать на сайт «Знамени труда». Умаровы в один голос пообещали, что нашу газету в их семье будут читать все – от мала до велика. Тем более популярной станет в их доме бумажная версия, которую с нового 2017 года они будут получать благодаря проекту, стартовавшему в городе и районе в рамках подписной кампании.


Остается лишь констатировать: совместный с руководством района проект «Газета – в каждый дом» зашагал по домам города и района. Редакции газет «Знамя труда» и «Элмэт таннары» предлагают всем присоединиться к акции и подписать на I полугодие 2017 года тех, кто по тем или иным причинам не может сделать это самостоятельно.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: