Знамя труда

Герои из Альметьевска: и девушку спасли, и преступника задержали

Жители Альметьевска 58-летний Александр Иванов и 19-летний Иван Зимин ночью 13 января спасли девушку от рук преступника и задержали злоумышленника.Как мы уже сообщали, 13 января около 11 часов ночи...


IMG_9246 Жители Альметьевска 58-летний Александр Иванов и 19-летний Иван Зимин ночью 13 января спасли девушку от рук преступника и задержали злоумышленника.



Как мы уже сообщали, 13 января около 11 часов ночи 26-летняя местная жительница возвращалась домой с городской елки. На безлюдной улице к ней неожиданно начал приставать пьяный незнакомый мужчина. Он схватил девушку за руку, повалил на снег и начал наносить ей удары по лицу и голове.


Случайными свидетелями происшествия стали двое жителей города: 58-летний Александр Иванов и 19-летний Иван Зимин – работники Альметьевского управления автомобильных дорог. В поздний час они возвращались домой после рабочей смены. Оба трудятся на участке благоустройства, и в тот вечер убирали территорию центральной елки. Услышав женский крик, они, не раздумывая, бросились на помощь.


Александр Иванов вспоминает события того вечера:


– Поздним вечером 13 января вместе с напарником Иваном мы возвращались с работы. Увидели, что впереди нас быстро идет девушка: может домой спешит, может, на свидание, подумалось мне. За ней шел мужчина. То, что произошло дальше, до сих пор не укладывается в голове. Девушка ускорила шаг, зашла за угол магазина «Компьютерный маг» и чуть ли не побежала бегом. Мужчина, шедший за ней, тут же прибавил шаг и настиг ее у дома № 16 (от ред. по улице Заслонова). Он начал избивать девушку и повалил на снег. Не сговариваясь, мы с Иваном побежали к этому месту. Не добегая 15 метров, я сильно прикрикнул на мужчину. Он тут же отпрянул от девушки и бросился бежать. Хотя я и не спортсмен, но решил догнать его. Иван бросился ему наперерез. Мы его поймали и уложили на снег.


IMG_9261


IMG_9264


IMG_9267




Как вспоминает Александр Дмитриевич, первым его желанием было хорошенько наподдать задержанному – эмоции зашкаливали, но сдержался. Иван тут же сообщил о происшествии в полицию, и до приезда стражей порядка мужчины удерживали преступника и оказали помощь девушке. Подняли ее, усадили на скамейку у подъезда дома, успокоили.


– Мы решили помочь, потому что боялись, что с девушкой может что-нибудь случится, – рассказывает Иван.


– Мужчина во все времена должен быть защитником: защищать женщин, детей, – дополняет его Александр Дмитриевич.


За себя герои не переживали, единственно, чего опасались, так это не успеть: ведь в данном случае дороги были не минуты, а секунды…


IMG_9295


В отделе полиции личность задержанного была установлена: им оказался 24-летний житель Альметьевска, который 31 декабря освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и грабеж. Как сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела – нападавшему грозит новый срок.


IMG_9292


Вместе с Александром Ивановым и Иваном Зиминым мы вернулись на место происшествия. Пока беседовали с мужчинами, расспрашивая их о подробностях случившегося, к нам не раз подходили жители дома № 16 по улице Заслонова и соседних домов. Узнав о происшествии, они удивленно качали головой «надо же!» и искренне восхищались поступком Александра Дмитриевича и Ивана. Не сомневаюсь, что спасенная ими девушка, а до нее дозвониться пока не удалось, благодарна им за неравнодушие и смелость.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора


IMG_9298


IMG_9239

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: