Знамя труда

«Газовый» рейд прошел в Альметьевске

Желание сэкономить расходы на коммунальные услуги  порой толкает жителей нашего города на совершение противоправных действий.  К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение...

Желание сэкономить расходы на коммунальные услуги  порой толкает жителей нашего города на совершение противоправных действий.  К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение к сетям газоснабжения жилых объектов. Но нужно помнить, что незаконное подключение к газу – это ответственность, последствия которой лягут на плечи нарушителя в полной мере. Не нужно забывать, что самовольное подключение газового оборудования может  привести к авариям и человеческим жертвам.


Сегодня в Альметьевске прошел очередной рейд комиссии по проверке внутридомовых газовых оборудований в многоквартирных жилых домах. Согласно утвержденному списку и графику комиссия в первую очередь обследовала  неблагополучные  семьи и те квартиры, которые были отключены за неуплату коммунальных услуг и имеют большие долги за  газ.view_1979147_1862079


Совместно с представителями Департамента жилищной политики и ЖКХ АМР, ЭПУ «Альметьевскгаз», жилищной инспекции и ООО «АСЦЖ» были проверены  квартиры  домов  №37 и 41а по улице  Пушкина,  №28 по улице Чехова,  №3 по улице  Радищева и  №41 по улице Клары Цеткин. В ходе проверки были выявлены два случая незаконного подключения к сети газоснабжения. Тут же была вызвана аварийно-диспетчерская служба ЭПУ «Альметьевскгаз» и с использованием сварки проведено отключение от газа.


- Недобросовестные граждане рискуют не только своими жизнями, но и создают смертельную угрозу для своих соседей. Несанкционированно подключаются к газопроводу, чаще всего,  физические лица, квартиры которых  отключили от потребления газа по месту жительства из-за накопленной задолженности за уже использованный газ.  С 9 ноября комиссия начала свою работу, за данный промежуток  было выявлено 6 фактов самовольного подключения. Сегодня, как видите, обнаружено еще два случая. Всего осталось пройти 14 квартир и порядка 60 домов в частном секторе, - прокомментировала начальник ПТО Департамента жилищной политики и ЖКХ АМР Елена Липаткина.


Консультант жилищной инспекции Зубейда Шагиева отметила, что в случае подтверждения факта самовольного подключения, согласно  статьи КоАП России за номером 7.21,  нарушителям предусмотрен штраф в размере от 1000 рублей до 1500 рублей.


- Если же пользователь все-таки осознал и решил погасить свою просроченную задолженность, то для подключения к газовой сети заново нужно обратиться в ЭПУ «Альметьевскгаз», написать заявление на подключение, заплатить, после этого приедет специализированная бригада и произведет подключение. У кого есть задолженность за потребленный газ просим не  доводить ситуацию до критического положения, советуем просто прийти и заплатить за потребленную услугу, - обратилась к жителям Альметьевска  Елена Липаткина, отметив, что рейды  по выявлению нарушений будут продолжены до 7 декабря.


Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района


Фото Ирины Апачаевой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: