Знамя труда

Фонд социального страхования. Электронный лист нетрудоспособности (ЭЛН)

С 01.07.2017 года, в соответствии с Федеральным законом, с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа. Теперь электронные больничные...

С 01.07.2017 года, в соответствии с Федеральным законом, с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа. Теперь электронные больничные получили законный статус наравне с традиционными. Документы хранятся в единой базе данных, доступ к которой есть у пациента, лечащего врача, МСЭ и работодателя.     Для пациентов это, в первую очередь, возможность контролировать правильность расчета пособия. Исключена возможность потерять листок нетрудоспособности.


Для работодателей это возможность отслеживания в единой информационной базе сведений о своем работнике, сокращение расходов на учет и хранение больничных листов на бумажных бланках. В отличие от больничного листа на бумаге электронный документ нельзя подделать.


Для медицинских учреждений это единая информационная база. У врачей нет необходимости каждый раз заново вводить одни и те же данные о владельце листка нетрудоспособности. Снижение количества ошибок при заполнении бумаг, уменьшение нагрузки по учету и хранению бумажных больничных также является преимуществом при внедрении электронного листка нетрудоспособности.


За 9 месяцев в республике оформлено 192100 ЭЛН, 19017 из которых выданы медицинскими учреждениями нашего района, то есть каждый десятый выдается в Альметьевске.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: