Знамя труда

Фестиваль "Снежность" в Альметьевске посетили более двух тысяч зрителей

Маленькие непоседы, курносики и забияки нефтеграда стали очевидцами настоящего волшебства. Традиционный фестиваль «Снежность» снова приехал в Альметьевск.В течение трех дней, с 16 по 18 декабря, в тат...

Маленькие непоседы, курносики и забияки нефтеграда стали очевидцами настоящего волшебства. Традиционный фестиваль «Снежность» снова приехал в Альметьевск.


В течение трех дней, с 16 по 18 декабря, в татарском драматическом театре проходил фестиваль, который посетили 2700 юных зрителей. На празднике представили свои спектакли артисты театров юного зрителя из Твери и Тольятти, а также театра кукол из Набережных Челнов. 8amo5zzceua
«Снежность» в Альметьевске проходит уже в шестой раз благодаря Группе ЧТПЗ и заводу «Алнас», в этом году ее также поддержало Правительство Республики Татарстан. Гостями фестиваля стали дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, воспитанники коррекционных школ-интернатов, подшефных образовательных учреждений «Алнаса»: детского сада №65 «Ивушка», СОШ №13, подросткового клуба «Ротор» и многие другие.


p7km093qbvk


– В Альметьевске «Снежность» стала добрым спутником наступающего Нового года и настоящим праздником для юных зрителей. Мы очень ценим, что благотворительная инициатива акционеров Группы ЧТПЗ всегда находит всестороннюю поддержку руководства Альметьевского района, а в этом году фестиваль обрел признание на высоком уровне, получив поддержку Правительства Республики Татарстан, – отметил исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.


fv9_fr__o_g-1024x682


kplcmupbsxo


tzydot2jsla-1024x682


Организация ежегодного благотворительного фестиваля для детей из социально незащищенных слоев с 2003 года является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода, в 2011 году «Снежность» стартовала в Альметьевске. В этом году спектакли фестиваля посетили более 14 000 юных зрителей из Челябинской, Свердловской областей и Альметьевска. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».


Подготовила Динара НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: