Знамя труда

Фестиваль мяса и натуральных продуктов в Альметьевске

Фестиваль мяса и натуральных продуктов состоялся в Альметьевске 20 мая на площадке Дворца культуры «Нефтьче».Вот уже второй раз местные производители и фермеры района и республики приехали порадовать...

Фестиваль мяса и натуральных продуктов состоялся в Альметьевске 20 мая на площадке Дворца культуры «Нефтьче».


Вот уже второй раз местные производители и фермеры района и республики приехали порадовать разнообразием продукции жителей и гостей Альметьевска.



В торжественном открытии фестиваля приняли участие заместитель руководителя исполкома Альметьевского района по экономике Андрей Подовалов и Президент торгово-промышленной палаты района Рустам Латыпов.



Андрей Подовалов отметил большую значимость фестиваля для людей, ведущих здоровый образ жизни, и развития местных производителей и фермеров.


Посетителей ожидал широкий ассортимент: молочная продукция, мясные деликатесы, рыба, выпечка… Мастера народного промысла также представили сувениры и украшения, товары для дома.


Молодежная ассамблея народов Татарстана приготовила для гостей праздника национальные сладости – пахлаву, бастурму, кофе по-армянски, пхали и многое другое.



Новоникольская овцеводческая ферма приехала на фестиваль с ягнятами, которых можно было потрогать и покормить травкой.


– Мы открылись год назад и к осени уже планируем реализовывать продукцию. Поэтому такие рекламные акции и фестивали для нас – возможность рассказать людям, что они могут приобретать качественную мясную продукцию не только в магазинах, но и у частных производителей, – отметил владелец Новоникольской фермы Алексей Заикин.



Казылык – сыровяленая колбаса из конины, мимо которой сложно было пройти.


– У нас семейное дело. Мы выращиваем коней и производим казылык. У нас натуральный продукт, его состав прост – конина, соль, чеснок, немного сахара, – рассказала производитель Эльвира Гарифуллина. – Сегодня мало, кто сам занимается производством, так как это очень трудоемкий процесс. Но этот фестиваль показывает, что такие люди есть, и они производят здоровую пищу.


Фестиваль был богат не только мясной продукцией, но и хлебобулочными изделиями. Посетители могли попробовать хлеб собственного приготовления пекаря Юлии Муратовой.



– Печь хлеб начала четыре года назад для своей семьи. Потом друзья просили проводить мастер-классы. И, конечно же, я им не отказала. Сначала сама училась, а потом своим опытом со мной поделился мастер по выпечке хлеба из Набережных Челнов – рассказала Лилия Муратова. ¬– Сейчас я сама обучаю людей печь хлеб на бездрожжевой ржаной закваске. Это непростое дело. Например, чтобы испечь 30 булочек мне понадобилось немало времени: почти целые сутки.


Пока взрослые дегустировали и выбирали яства, юные посетители фестиваля тоже не скучали. Для детей была организована игровая зона, катание на аттракционах, возможность поиграть и сфотографироваться с аниматорами. В гриль-зоне гости праздника смогли отведать несколько видов шашлыка.



– Я взяла телятину, говядину, попробовала здесь много всего и осталась в восторге. Такой большой ассортимент! И место для фестиваля подобрано удачно. Такие мероприятия необходимо чаще проводить в нашем городе. Люди должны знать, что можно питаться вкусно и с пользой для здоровья, – отметила гостья фестиваля Лидия Краснова.


Для детей и взрослых проводились веселые конкурсы с призами за победу. Свою меткость можно было проверить в конкурсе «Накидывание колец». Победители получали сладкие угощения и подарочный сертификат на подписку от газеты «Знамя труда».





Была и концертная программа. Гости смогли насладиться народными песнями и танцами.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: