Знамя труда

Фейерверком талантов стали выступления альметьевских артистов на фестивале в Беларуси

II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «В гостях у Деда Мороза» состоялся в Бресте в рамках международного проекта «Салют талантов». Конкурс подарил настоящее новогоднее н...

А2


II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «В гостях у Деда Мороза» состоялся в Бресте в рамках международного проекта «Салют талантов». Конкурс подарил настоящее новогоднее настроение, прошел празднично и ярко.



Участие в фестивале приняли более 250 юных артистов из Москвы, Уфы, Тюмени, Набережных Челнов, Альметьевска, Бреста, Кобрина, Барановичей и других городов.


Порадовало успешное выступление альметьевских артистов, одержавших множество ярких побед.


Так, обладателем диплома «Самый артистичный участник» стала Лидия Рахимова из Альметьевска, исполнившая песню Аллы Пугачевой «Расскажите птицы». Также Лидия стала обладательницей диплома 1-й степени в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло» в средней возрастной категории.


Творческий коллектив GROUND BEAT был признан лучшим в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Хор» в смешанной младшей возрастной категории.


В старшей возрастной категории той же номинации победу одержала Владислава Самойлова из Альметьевска, а также Данил Хайрутдинов и Азалия Зиганшина из Набережных Челнов.


Челнинка Юлия Мельник заняла 1 место в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло» во взрослой возрастной категории.


Теперь все они смогут принять участие в VI суперфинале проекта «Салют талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2015-2016 в Санкт-Петербурге.


А


А3


А1


Большой интерес вызвал также мастер-класс на тему «Публичное одиночество как обязательное состояние артиста на сцене», который в рамках фестиваля провел режиссер-постановщик Брестской областной филармонии Владимир Николаевич Ящук.


КСТАТИ


«Салют талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В его рамках в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается суперфиналом, на который попадают только лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд суперфинала составляет 500000 рублей.


По материалам пресс-службы ТО «Салют талантов»
подготовила Розалия ИБАТОВА


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: