Знамя труда

Европейский молодежный парламент: история альметьевских учеников

Интервью взяла Леокадия Садчикова,  учитель математики МАОУ «Лицей № 2»Мы сидим с Андреем в кабинете математики лицея, я расспрашиваю, он подробно рассказывает о своей поездке. Несмотря на кажущееся с...

Интервью взяла Леокадия Садчикова,  учитель математики МАОУ «Лицей № 2»





Мы сидим с Андреем в кабинете математики лицея, я расспрашиваю, он подробно рассказывает о своей поездке. Несмотря на кажущееся спокойствие, чувствуется, что эмоции все еще переполняют его.



Все начиналось в октябре с участия в третьей региональной сессии Европейского молодежного парламента (ЕМП), организованной Академией молодежной дипломатии при поддержке Министерства по делам молодежи РТ, которая проходила в нашем городе. Участники были распределены по комитетам, где обсуждались вопросы международной политики. По итогам работы каждый комитет оформлял предлагаемые варианты решения проблем в резолюцию, которая защищалась в последний день на генеральной ассамблее. После представления и обсуждения каждая резолюция ставилась на голосование. Мероприятие проходило на английском языке, так как платформа международная и направлена на развитие межкультурного диалога среди молодежи из разных стран. Обсуждались такие вопросы, как будущее рынка труда и меры подготовки молодого поколения к новым условиям этого рынка, статус татарского языка и способы сохранения языкового наследия.





Читайте подробнее в газете «Знамя труда» выпуск от 30 апреля 2019г. №31(12126)

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: