Знамя труда

Есть наказ – в селах Альметьевского района нужны хорошие дороги!

Мобильные общественные приемные «Единой России» начали работать во всех районах республики. По специальному графику микроавтобус выезжает в села и Альметьевского района. 14 августа мобильная приемная...

Мобильные общественные приемные «Единой России» начали работать во всех районах республики. По специальному графику микроавтобус выезжает в села и Альметьевского района. 14 августа мобильная приемная побывала в Борискино.


DSC_0007


Цель проекта – получить наказы избирателей, выслушать предложения татарстанцев. И борискинцы оценили инициативу: к началу работу мобильной общественной приемной подошли уже несколько человек, а спустя минут пять-десять подъехали и жители соседней Березовки. Подъезжающие и подходящие по-деловому садились за стол и заполняли бланки заявлений.


DSC_0023


Так, жительница села Березовка 78-летняя Надежда Петровна Калистратова в своем наказе сообщила о давней проблеме села – плохих дорогах.


– Как только приходят весна и осень, нашу улицу размывает: не пройдешь, не проедешь, – говорит она. – Свет частенько барахлит, да и вода на роднике бежит как из самовара – тоненькой струйкой.


Екатерина Григорьевна Плотникова – самая пожилая жительница села Борискино, ей в мае исполнилось 90 лет. Долгие годы трудилась комбайнером, сейчас на заслуженном отдыхе. На жизнь Екатерина Григорьевна не жалуется:


– Дети ко мне приезжают – ни один так другой, внучата навещают. Поэтому главное для села – это хорошие дороги, чтобы родные почаще заезжали.DSC_0055


Но не только дороги и водоводы волнуют жителей Борискина и Березовки. У Сании Фаритовны Хлопцевой есть насущная просьба: ее 11-летняя дочь, девочка с ограниченными возможностями здоровья, не может учиться в обычной школе, если хотя бы два часа в день с ней занимался специалист, то, может быть, она научилась бы большему, чем может дать мама.


Вторая просьба женщины касалась дома, в котором живет ее семья: его кровля, а дом двухэтажный – на 16 квартир, протекает. Жители дома – большей частью пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, так что просьба отремонтировать кровлю была от всех них.


DSC_0009


Польза от мобильных общественных приемных большая, уверена заведующая Березовским ФАП Людмила Леонидовна Дырина: можно рассказать о проблемах, дать оценку работы служб и заявить о своих просьбах.


– Чем больше приходит людей, тем больше мы узнаем о нерешенных вопросах, в итоге вырисовывается картина, чем живет село, что ему необходимо, – говорит руководитель общественной приемной «Единой России» в Альметьевске Анвар Мавлютов. – Основные проблемы – это ремонт дорог, водоводов, работа жилищно-коммунального хозяйства, в некоторых селах – обеспечение продуктами. И если последний вопрос – с обеспечением продуктами, решается быстро, то такие финансово емкие, как ремонт дорог и водоводов, постепенно.DSC_0034


Анвар Мавлютов признался: его радует, что люди активны, беспокоятся о судьбе села, некоторые приходят не только с просьбами, но и с благодарностями. По его информации, выезд мобильных общественных приемных запланирован в восемь сельских поселений. В Надырове, Каширове, Борискине и Ямашах мобильные приемные уже побывали, на очереди – Сиренькино, Елхово, Кульшарипово и Калейкино.


DSC_0017


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: