Знамя труда

ЕСЛИ ВЫ ОБОЖГЛИСЬ

Сколько бы ни предупреждали специалисты, что нужно быть осторожными и осмотрительными, увы, предвидеть опасные ситуации не всегда удается. Статистика неумолима: миллионы человек во всем мире ежегодно...

Сколько бы ни предупреждали специалисты, что нужно быть осторожными и осмотрительными, увы, предвидеть опасные ситуации не всегда удается. Статистика неумолима: миллионы человек во всем мире ежегодно получают ожоги, причем пятую часть всех пострадавших составляют дети. Что делать, если произошло самое страшное?


В повседневной жизни причиной ожога нередко становится кипяток. Только вдумайтесь: достаточно одной секунды, чтобы ребенок получил серьезное повреждение при взаимодействии с водой температурой 70 градусов. А от скорости и эффективности медицинского вмешательства зачастую зависит жизнь и здоровье ребенка.


При ожогах пламенем необходимо потушить горящую одежду, вынести пострадавшего из зоны пожара. При ожогах горячими жидкостями или расплавленным металлом – быстро удалить одежду с обожженных областей. Нужно немедленно охладить пораженный участок тела, погрузив его в холодную воду или под струю холодной воды на 15-20 минут.


Какие-либо манипуляции на ожоговых ранах абсолютно противопоказаны! Наложение в домашних условиях на обожженные ткани различных мазей или рыбьего жира загрязняет рану и затрудняет ее дальнейшую обработку и определение глубины поражения. Обожженные поверхности обрабатываются 70% этиловым спиртом и накладываются асептические повязки. При обширных ожогах пострадавшего заворачивают в чистую ткань или простыню и немедленно доставляют в больницу.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: