Знамя труда

Экомода-2018: юные альметьевцы за чистоту и безопасность

В Центре детско-юношеского творчества 22 июня состоялось подведение итогов благотворительного мероприятия – VIII ежегодного конкурса «Детям чистый город с безопасным движением!».Вот уже много лет подр...

В Центре детско-юношеского творчества 22 июня состоялось подведение итогов благотворительного мероприятия – VIII ежегодного конкурса «Детям чистый город с безопасным движением!».


Вот уже много лет подряд предприниматель и благотворитель Альметьевского района Марина Гайнутдинова совместно с сотрудниками управления безопасности дорожного движения города ведет работу по привлечению общественности к проблемам экологии и безопасности детей на дорогах.


С каждым годом популярность конкурса только растет, а фантазии родителей, педагогов и детей нет предела. В этом году приняли участие около 70 ребят. Дети от 3 до 10 лет демонстрировали яркие костюмы из бросового материала. Важным условием конкурса было и наличие светоотражающих элементов в образе конкурсантов. Жюри конкурса оценивали сложность и оригинальность костюма.


Из чего только не были сделаны наряды ребят! Картон, пакеты, газеты, одноразовые стаканчики, диски, бумажные салфетки, полиэтиленовые крышки, пластиковые бутылки – все пригодилось участникам в подготовке к конкурсу.


Образы ребят поражали своей красотой. Были и принцесса нефтяных недр, и ангел, и велосанитар, и аленький цветочек… Например, пятилетний Артемий Матросов участвовал в костюме рыцаря.


– Все сшила мне бабуля, но я ей тоже помогал – дал ей свой костюм, чтобы она не ошиблась с размером. Одежду рыцаря мы сделали из фольгированного утеплителя. Еще у меня есть меч, щит и сапожки, – рассказал Артемий.


Еще один участник пятилетний Александр Мельник, чей костюм был из фольгированного утеплителя, пришел в образе космонавта.


– В моем костюме есть элементы из картона, баллоны и шлем из пластиковых бутылок. Все сделали родители. Я в первый раз участвую в таком конкурсе, мне очень нравится, – отметил Александр.


Прекрасные пышные платья из бросового материала получились у девочек. Костюм Екатерины Федоровой сделан из разноцветных пакетов, с изображением дорожных знаков.


– В семье у нас трое детей, поэтому костюм готовили долго, почти неделю. Я очень люблю творчеством заниматься и дочке интересно участвовать в конкурсе, – сказала мама участницы Диляра Федорова.


Малика Хайруллина участница многих городских конкурсов. Ей пять лет. Ее платье не могло остаться без внимания.


– Папе на работе дают много газет, и мы с мамой решили сделать из них костюм Золушки. В руках у меня газетный букет, на голове и на поясе бантики со светоотражающими элементами, – объяснила Малика.


– В этом конкурсе мы участвуем впервые, поэтому в костюме есть недоработки. Можно было еще пофантазировать и сделать обувь, браслетик или ожерелье. В следующий раз возможно и сына привлеку к участию, – отметила мама участницы Миляуша Хайруллина.


Один за другим ребята выходили на сцену, чтобы покрасоваться перед жюри и гостями мероприятия, которых было немало: родители, педагоги, бабушки, дедушки, сестры, братья пришли поддержать участников. Каждый конкурсант получал подарки от спонсоров и диплом участника.


Главный приз – поездку в Казанский аквапарк «Ривьера» выиграл Артем Мазильников (5 лет) из Русского Акташа. По итогам конкурса он занял первое место. Его многофункциональный костюм трансформер «Экомобиль», который следит за чистотой в городе, поразил членов жюри. На втором месте оказался «Хозяин дороги» Рузаль Миннехайров (6 лет). Почетное третье место заняла Амира Сарварова (5 лет). Она выступила в образе легкого облака.


Также в рамках мероприятия Марина Гайнутдинова оказала материальную поддержку пяти семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.


Элина Сайфуллина


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: